匆匆作文600字
我们知道,我们不想,但我们不得不这样,这个词注定会撕裂我们持续的时光,作为一本纪念册的线,感情的线,那是我们觉得讨厌却喜欢的事,那是——离别。
人生匆匆数十载,不过弹指一挥间。更别谈是这短短的三年,犹如白驹过隙,转瞬即逝,还没来得及感受其中的美好,它就已经消逝不复返了。
还记得刚入初中时,班主任就说,三年真的很短暂,让我们好好珍惜现在的时光。可那时的我们桀骜不羁,只待如今离别时的黯然神伤,有时候也会问问自己:为什么当初没有好好地珍惜,任由青春匆匆流逝。
小学向往初中,而进入初中后才发现初中的任务更重了,要承担的自然也就更多了。而初中也是有美好回忆的,那个他,那些事,令我久久不能忘怀。
他是我的班主任,尽管他有时候会对我们很凶,很严厉,也会打我们,但若是班上出了什么事情,他必定是那个最先替我们打抱不平的,他教我们班的成绩也许不是最好的,但他一定是那个奋不顾身第一个冲出来维护我们的人。尽管别人都说他很凶,会打人,可是马上就要初中毕业了,所有的同学对他的评价都不低,他是我们的老师,班主任,我们敬畏他,爱戴他,甚至喜欢他!
他教会我很多,一生受用不尽,从他的身上,我更看到了,为人师表的典范,即使对我们很凶,很严格,但我们从不记恨他,因为他心里装的是我们,我们又岂能辜负他的一番苦心。几年以来,他的名声是那般,很凶的名声早已传播出去,可他的所作所为却与传言截然不同,在我们心目中,他是个好班主任,和蔼,关心同学。临近毕业,突然好舍不得大家,好舍不得同学,舍不得他。
希望多年以后,再次相遇他还记得我,时光匆匆流逝,愿他一切安好。
不悔梦归处,只恨太匆匆。