匆匆作文600字
小学六年的时光,如轻烟般被微风吹散了,在最后一缕轻烟消散之际,隐隐约约的,一阵歌声随风飘来。细听,那不正讲述着我小学六年的时光吗?
漫步在校园中,一阵花香飘来,循着这股花香,我到了小花园。我凝望着那草丛,不觉陷入了回忆。“十一、十、九、八、七……”一个同学正倒数着,一大群人在花园中东张西望,寻找自己的“藏身之地”。对于一二年级的学生来说,捉迷藏便是最好的游戏。我小心翼翼地在这泥泞的土地上走着,与朋友一起,藏进了一个“树洞”,眼睛盯着那个寻找的人,关注着她的动态,不敢发出一点儿声音,生怕被她发现。我忐忑不安地盯着她,看她离我们越来越近,捂住了双眼,仿佛这样她就看不到我了似的。就这样,我们沉浸在童年无忧无虑的快乐中。
“踏踏踏……”几声铿锵有力的脚步声打断了我的回忆。这熟悉的脚步声从哪儿传来的呢?原来那是一班人在练习踏步,看着这越发熟悉的场景,又想起了“一班一周一体验”的时候。第一天,我们在教官的带领下到了操场。我们整整齐齐地排成了几行,以立正的姿势听教官讲话。
可这毕竟是刚开始,我们班的“好动分子”不一会儿就站不住了,有的百无聊赖地摆弄着自己的手,有的左转转右扭扭拉扯着衣服,有的不停地用脚在地上摩擦出声音。但被“凶神恶煞”的教官训斥之后,我们只能像小绵羊一样乖乖地练习踏步。直到最后,全班踏得整齐划一,每个人头上都冒出了细细的汗珠,可也洋溢着灿烂的笑容。那是坚持的少年们在阳光下散发出来的属于年少的活力。
时间总是那么匆匆地逝去,望着这片偌大的校园,我思绪万千,感慨万千。无论时光怎么走,我一定会把这段小学美好的时光,深深地珍藏在心底最深处。