母的作文600字
我是一只水母,在茫茫的大海中,我那样渺小。小时候,妈妈对我讲,生命对于简单的我们来说,就是一张一合得吐水,吸水。假如有一天,我们被搁浅到海边,太阳会晒在我们头上,我们会慢慢蒸发掉,一点,一点……直至成为大气中的水分子我们的生命如此简单。
我当然不信,我深爱这大海中的每一样事物,我看到各色的小鱼在我身旁成群游过,我看到笨拙的海龟傻乎乎得冲我做鬼脸,我看到可爱的珊瑚伸展着它的美丽……我相信我拥有同他们一样的魅力!
海洋是我最爱最爱的家,因为在他的怀抱里,我能感觉到他最清晰的心跳。每次每次,我投入他的怀抱,总能感受到他对我的爱抚。我也会竭尽全力得向他大喊:”我喜欢和你再一起!”我知道他肯定听得到,因为那是我最美的声音。
年轻的梦,总是会充满离奇,充满浪漫。
那或许只是个梦而已,都说海洋的胸怀最美最宽广,然而因此他容纳了太多的美丽,我想他早已双眼昏花,把我忘记。我只不过是简单的一张一合,吐水吸水的水母,或许,他根本没有注意过我的存在。
妈妈对我说过,尽管我们有着水晶般的颜色,尽管我们活地坦荡,活地与世无争,活得善良,大海永远不会注意到,他快乐的液体里,会融入默默伤心人的眼泪。
我相信了,然而我却不会承认自己的渺小。一个风和日丽的日子,我浮游到浅海的海面,我想为大海做点什么。于是,我想到妈妈的话:“假如有一天,我们被搁浅到海边,太阳会晒在我的头上,我们会慢满蒸发掉,一点,一点……”
于是我努向岸边游去,在那漫漫路途中,我在想:我会变成大气中的水分子,形成云,然后变成雨滴,降到大海水面上,我相信,我会增加大海的高度。
我还是奋力游去,我深爱着大海,我知道那梦会变成气泡,然而我不怕,融入他的怀里,我变成了永恒。