消防作文600字
在当今社会有许多值得我们佩服的人,比如教师,消防员,解放军,清洁工,我最佩服的不是教书育人的老师,而是用自己生命工作的消防员。
我想大家对消防员并不陌生吧,对他们就是在熊熊大火里用自己的身躯灭掉一片片火地,用自己最灿烂最美丽的笑颜,救出一个又一个被大火包围的人们,他们就是与死神对抗的英雄,也就是我们所有人不得不佩服的英雄。
最近某地的森林起了大火,消防员牺牲了30多个也就是全军覆没,当我听到这个消息的时候,我的心就像被扎了一下,非常的疼,不是心疼祖国大地被迫害了一片,而是心疼那些因救火而牺牲的救火英雄。我的脑海里时常浮现出他们在熊熊大火里拼命灭火的巨大身姿,那火场就如一个可怕的魔鬼,恨不得活活吞了所有的人与自然。但是那个魔鬼失策了,只要有我们消防员在,就能从他手中抢回祖国的神圣土地,慢慢的火灭了,使用三十几条鲜活的生命换来的,是用三十几颗为人民服务的心换来的,是用那一个个最神圣的最伟大的笑容换来的,是用三十几个父母的心肝宝贝换来的人都有心如果你的子女牺牲了你会为他们骄傲还是为他生气我想更多的是伤心吧,人世间的痛苦不过于与骨肉分别,可是我骄傲骄傲,他们舍己为人,我为此佩服他们。
这些伟大的消防员们明知道水火皆无情,可他们还是要去灭火,不为别的名利,只为保护祖国的一草一木人民的一切财物,他们是最伟大的,他们有着最为高尚的灵魂,他们是英雄也是我心中最敬佩的人,消防员一个默默奉献而又伟大的无私的职业,我发自内心的佩服。