消防作文600字
周日,我随着玉林晚报小记者团来到石棠消防中队,这可让我大开了眼界。
一走进中队大门,映入眼前的是两栋训练楼和停有消防车的工作大楼,整个消防中队的面积并不算大,但听老师说别看它小,却在平常的消防任务中表现得十分出色。还没有到进去参观的时间,小记者们已经开始立下豪言壮语,不信,你听听看:这个说“我长大了,要当个伟大的消防员”,那个说“我长大了,也要当一个特种消防员”。同学们你一言我一语的,顿时间冷清的中队门口充满了小记者们的欢声笑语。
我们在消防员叔叔的带领下来,来到了平常进行演习操练的地方,消防员叔叔给我们讲解和演示了灭火器、喷水枪等消防器材的使用。其中最令我觉得新奇有趣的就是参观消防车了。我们跟随消防员叔叔来到一号车辆,消防员叔叔讲起了关于消防车的知识,同学们都在认真地做起了笔记。一号车简称“灭火车”,它肚子里的水和A泡沫、B泡沫加起来可有五吨重呢!这可真是个超级“大胃王”啊!我在想:单单水和泡沫都有五吨了,那车有几吨呢?在发生事故时,那不是很慢才能去得到吗?然而我的担心是多余的,消防员叔叔说,虽然车子加上水、泡沫、空气压力机、水泵,水炮、输水带等重量大约有十吨,但车子的马达十分大,发动力特强,所以车子最高时速可达到每时130千米的速度。说到这,同学们都张大嘴巴“哇……哇……”的发出了惊叹声,这些消防设备可都是高科技啊!
接着消防员叔叔又给我们讲起了二号车,三号车……
时间很快就过去了,小记者们都十分激动,兴致勃勃地讨论着活动内容。通过这次小记者活动,我对消防知识又有了进一步的了解,向我们可爱的消防员叔叔们致敬,是他们的负重前行,保卫着我们一方平安。