消防作文600字
我是一辆消防车,距离上一次救火行动,已经过去三个月了,那积满灰尘的警铃已经好久都没响过了,不过消防员们也没闲着,过个几天就给我 “洗澡”,我的红色油漆油油亮亮。
有一天,我在消防局睡觉的时候,突然警铃响起了!我说:“谁!谁吵醒了我?”原来是警铃响了,消防员一个又一个地下来,有活干了!我以飞快的速度前进着。
当我赶到时,大部分人员已经逃出来了,可是还有小部分人员还被困在里面。消防员们拿起我两旁的水管灭火,我用云梯上的“水炮”灭火。突然楼上传来呼救,有几个人员被困在上面,消防员登上了我的云梯,我把消防员送到了上面,楼上的火势很大,我用“水炮”掩护消防员,消防员也以最快的速度将人员送了下来。
楼上的火势越来越大,我仿佛听见了他们狂妄的笑声,可是我除了努力喷出水来,什么都干不了,就在我为此着急时,隐约听见了求救声:“救命!救......命啊!”听这声音,这人已经奄奄一息了。于是我的好朋友消防员大卫就单枪匹马地闯了进去,我知道他的,他不管火有多大,只要能救出那人,他牺牲也愿意。大卫顺利地找到了那位群众,可是没有“水炮”掩护的他被烧伤了。消防员接上两旁的消防栓,插进了我的“水炮”里我瞬间感觉自己有力了!在我忙着喷水的时候,我的朋友大卫被送往了医院。
在那之后,我不止一次地责怪我自己,为什么我没有再多用点力气,保护我的朋友们不要受伤。有一天,一个人推开了消防局的大门,我知道,是他,他......回来了。