智慧作文600字
在我成长的短短十二年里中,有许多事情让我难以忘怀。
记得前几年,妈妈让我背英语单词,英语单词都长的奇形怪状,很难让我记住,就算查阅知道了读音,不久后就忘得一干二净,又得重新查阅。就这样,反反复复至少查阅几十次才能记住一个单词,这样也不是个办法,我冥思苦想终于找到了一个背诵单词的简便方法,就是把知道读音的新单词变成中文,慢慢的就记住了。知道了读音,拼写也是更加容易了。比如说secretary,是秘书的意思,而我用中文标示成“赛克瑞特瑞”,这样既好玩又能使我牢牢记住这个单词。虽然我现在不用这个方法了,但当时可是大大提高了我的学习效率。
出去旅游,总要住宾馆,但这也是件令人烦恼的事。有一次我和老爸老妈一起去山西玩,我们一如既往地订了两个单人床的房间。小时候我和老妈睡一张床还可以,因为那时候我还是小巧玲珑的,而现在我渐渐长大,如果我和老妈还是挤在一张小床上,那就连翻个身都犹如登天根本睡不好了。所以我们每次就把两张床合在一起,但是毕竟在中间的那个人不好受,睡在两张床的缝上。一天晚上,我被安排睡中间,真是受不了,我左看看又看看突然灵机一动想到了一个好办法,我对老妈说:“老妈,我们横过来睡不就可以了吗?”“对呀!我怎么没有想到。是个好主意!”老妈边说着边亲了我一下,然后雷厉风行就把枕头被子全都调了一个方向。事实证明,中间也好两边也好,两张床的拼缝一点不影响我们睡觉了。通过这件事我认为,只要认真思考就可以让一些问题迎刃而解。
生活中,像这样点点滴滴的小事很多,只要肯动脑筋,就能解决许多难题。感谢这些生活中的小智慧,陪伴着我的成长!