同桌的你作文600字
当我们慢慢长大;当我们一点一点成熟;当我们快要走出小学的时候,我们蓦然回首,才发现,那些人,那些事,那些点点滴滴,那段青葱岁月,已在脑海里,挥之不去。
三年前,我带着小小的不安,小小的惊恐和小小的激动坐在你的身边心里像是有只小兔子在乱撞。知道为什么吗?因为我对你的了解仅仅是:黑、壮、高。万一惹怒了你怎么办?万一你不理我怎么办?万一你欺负我怎么办?那时,我像是变成了十万个为什么。
两年前,我已经没有了当初的恐惧和不安,和你有好的相处。我现在才发现我当初一点都不了解你,你其实一点也不凶,很爱笑,笑起来脸上有两个若隐若现的小酒窝。至于你的黑壮高嘛,你有一些黑的皮肤是健康肤色,你看起来壮是因为你身上的肉多了一点,高呀,现在已经和我差不多了吧。你是一个很老实的男生,一着急就挠头,脸再一红,活像一只抓耳挠腮的小胖猴。
一年前,我的胆子越来越大,喜欢和你搞恶作剧。比如偷偷给你竖兔子耳朵,给你出一道七绕八绕找不到答案的脑筋急转弯,或者“一不小心”拉到了你那又大又厚的耳朵。不过,你每次都很有“绅士风度”地说:“咳咳,我好男不跟女斗,宰相肚里能撑船,大人不计小人过...不跟你计较了啊。”每次想到你说话的样子,我就忍不住哈哈大笑。
就算我要长大,就算我要走出校园,就算我要换许多同桌,我也不会忘了你,忘了爱笑得你,爱挠头的你,想当历史教授的你,同桌的你。因为我们曾一起春游,一起斗气,一起画“三八”线,一起......干了许多事。
我们曾流泪,曾感动,曾开心,曾懊悔,在美妙的小学时光里,因为有了同桌的你,才精彩无比。