诚实作文600字
记得一次数学考试,我由于计算马虎错了两道题,考试结束后我非常懊恼,作为数学课代表犯这种错误太不应该了,正好数学老师因开会叫我去批考卷,我带上笔,来到办公室门口,喊了声:“报告”,没有回音,我推门一看,办公室里空荡荡的,一个人也没有,我拿起第一张考卷认真地批改起来。批了一会儿,几张九十多分的卷子映入我的眼帘,我着急了,我身为一任课代表,错的题比中等生都多,我翻出了自己的考卷,到底是改还是不改呢,这两个想法在我脑中互相打架,经过了许多思想斗争,因为我不想在老师、同学面前无地自容,在同学面前丢人,我拿起橡皮,正要擦,门外传来清脆的脚步声,我心中一惊,把橡皮一扔,拿起红笔装模作样的比划着,一会儿这阵脚步声越快越小,原来是个过路的同学,紧张的心情再次变得平静了。
拿起我那张试卷咬了咬牙,发誓只改一次,下次再也不会改了,而且还会认真地对待每一道题,我手忙脚乱地把题改完。又过了一会儿老师来了,亲切地对我说:“谢谢你,赶快回家吧,时间不早了。”“老,老师,那,那我先走了。”我背起书包,刚要出门就被老师叫住了,我心中一惊,怀里好像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,心咚咚地跳个不停。“回家的路上注意安全”,老师亲切地说,在回家的路上我一直在想,老师是那么的关心我,我却背着老师干了这种事,真是对不起信任我的老师,回到家没吃几口饭就躺下睡了,在床上翻来覆去睡不着觉。第二天,老师在课堂上表扬了我。我真不配做一个课代表。下课后,我来到办公室门口,徘徊了很久,最后决定进去。我转过身,正巧老师出来了。“老,老师,我不该背着您把我的错题改过来。”“原来是这样,没关系,勇于承认错误,不愧是一个好班干部”。
诚实在人一生中是最重要的,诚实是金,让诚实伴随着我们长大吧。