诚实作文600字
奶油和巧克力是一对非常要好的朋友。他们俩可是学校里的“说谎大王”,他们说起谎来那真是“面不改色心不跳”。据说他们的脸足足有一堵墙那么厚,自然学习成绩也不好。
一天,他们又骗老师说自己生病了,却去了公园玩。奶油一不小心掉进了一个很深的洞,巧克力见他的“铁哥们”掉进了洞里,怎么能不救呢!他便一个箭步冲上去,叫道:“我来了!”说着就跳了下去……
当他们醒来时,发现自己正躺在一张床上。一个小女孩笑着对他们说:"欢迎你们来到诚实国,我叫栀子花,我们交个朋友吧。”奶油和巧克力都非常愿意,一一介绍了自己,和栀子花成为了好朋友。
不知不觉之中,太阳快要落山了,奶油和巧克力的肚子也唱起了“空城计”。他们在栀子花家吃饭。吃饭时,栀子花问奶油,说:“奶油哥哥,饭好吃吗?"奶油说:”不错不错,不过还是没有我做的好吃,我做的饭连皇宫贵族也没有吃过!“"哇塞!你真厉害!”话音刚落,栀子花便向奶油投来了赞扬的话。她又问巧克力:“你的学习一定很好吧。”巧克力一听赞扬的话,吹牛的老毛病又犯了,说:“那当然了,我每次考试都得双百!”栀子花听了说;"我考试从来没有得过双百。”突然间,奶油和巧克力的鼻子像《小木偶奇遇记》里的小木偶一样鼻子长长了很多。栀子花发现了之后说:“你们一定是说谎了,在我们诚实国里,谁说谎诚实爷爷就会惩罚他。"奶油和巧克力大叫”以后再也不说谎了“这是他们出生以来第一次说实话,他们的鼻子立刻恢复了原样。
第二天,他们告别了栀子花,回到了现实生活中,作了两个不说谎的好孩子。