温馨作文600字
我查了字典和许多资料,想搞清楚“吵架”的含义,结果一无所获!生活是本博大精深的书,我看不懂。近一年来,我的家中总是弥漫着不和谐的因素,我、老公、女儿,大家都一样,似乎如同一个个不定时的炸X弹,那些无名之火不定什么时候就烧了起来!于是,我们慢慢陌生了温馨的感觉,淡漠了关爱的滋味,熟悉了责备的语气,看惯了愤怒的眼神。家,让我们书写成了一把火,一把可以燃尽一切的火!家中缺水,所以没有了沁人的清凉,宜人的温柔,迷人的缠绵! 我不知道为什么会这样!宽容、理解、关爱、互让,所有这一切,远离了我们!
我多想找回家的温馨感觉啊!然而我迷失在了别人的温柔里,错解为那就是我要的东西!错,就在一刹那;而错后的痛苦则是深沉而长久的!“自食其果”是个很不错的词,所以我吞下了自酿的苦果,因为我只能如此!
这两天,家里氛围好多了。尽管我不知道这种和谐能持续多久,我还是很高兴很高兴!经历了风雨,我发现了彩虹的愈加珍贵!得与失,这对矛盾却是一对好兄弟!也许人们都一样,只有经历失,方会真正珍惜拥有!却不明白,很多很多,失了就无法再回来!说什么“破镜重圆”,即使能圆,裂痕也在!那是无法改变的!
生活是一面镜子,破了重圆了,也留下裂痕了。也许抱着这面有裂痕的圆镜的人们才是生活的好学生吧!世事无完美,也许唯有理解和宽容才会将生活诠释成幸福,将感受诠释为快乐吧!
我希望聪明的人们都学会理解和宽容!我希望我们都有个和谐的家!