温馨作文600字
趟在床上,感受着夕阳缓慢爬上我的身体,温暖了身体,一道光忽闪,刺得我眼前发亮。朦胧中,我仿佛看到了那段温馨的时光,小学老师是个慈祥的人。不高不矮,略微发福,眉毛较凸,一笑就会拧在一起。但就是这样一个人,温暖了我的童年。
临近蝉夏,骄阳似火。奋笔疾书的我贪婪地抬头看了一下窗。渴望有一阵风,可调皮的风却躲起来了。“啪嗒!”两抹嫣红滴在纸上,一股铁味漫开,我流鼻血了!老师绕过桌椅走过来,“上火了?”他说,然后关切地摸摸我的头。一股暖流传入,鼻梁阵痛有了些许减弱。他示意我去处理一下。下课后,被唤到了办公室,老师往一纸杯中倒入罗汉果茶,递过来,“喝点吧,下火的。”伴随着你的话语,我低头微抿,一抹甘甜绽放舌尖。
于是,我默默地把你的好含在口中。
老师有一个心爱的紫砂壶,壶身刻一弥勒佛,笑呵呵的,略显古朴。一次走廊的相遇,我却酿成了大错。一天,老师急去开会,刚下课,令我帮他把紫砂壶放回办公室。我依言照办,边走边看,没注意台阶,跌了一跤,自己磕碰了没事,紫砂壶却碎了。老师闻声而来,看我在捡碎片,把课本一放,过来抓住我的手,额头上沁出细密的汗珠。我哭丧着脸说:“老师,紫砂壶……”老师却抚摸着我的手说“你没事就好。”随后令我回去。
感受着你抚摸的余温。于是,我默默地将你的好握在手中。
享受着岁月静好,看见老师夹着课本一次次步入教室。时光,悄然而逝,转眼已是毕业。大家都流下了真诚的泪水。老师漓着泪,挥手在黑板上书:人生就是一次次美好的相聚,夹杂着一丝伤感的别离。我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才有了这段最好的时光。写罢,泪已沾湿了衣襟……
之后,我再没见过他,但每当我回想起那段温馨的日子,一阵温暖便在心中酝酿,然后传遍全身。我静静地,把这点点滴滴,私藏在心底。