流泪作文600字
泪水,在我微微泛红的眼眶中打转,那一刻,莫名的失落、孤独划过我的心际,泪从脸颊轻轻滑落,我流泪了……
那天,我正在赶写数学课堂作业,一个莽撞身影突然闯进我的视线,猝不及防。
“啪”的一声,我被吓了一跳,当我回过神时,我手中的钢笔却已不翼而“飞”——结结实实地摔在了地上。
这时,我才回过神来发现,我的同桌正一脸歉意地把钢笔从地上捡起。看着被捡起的钢笔,原来镀在外壳上的黑漆被刮得像长了“牛皮癣”,钢笔尖以接近90°的角度扭曲着,墨水也肆意地溅了一地。
我忍不住怒火中烧,刚想发飙:“你……”,但看着满脸赔笑的同桌,只好送上无语的冷脸,这可是妈妈送给我的生日礼物啊!平日里,我很少舍得用,只有做课堂作业、考试时才拿出来用,现在却被他摔成这样,他就不能慢点吗?他就不能小心点吗?他就不能……
那天放学,我一直板着一张脸,对他冷冰冰地,他在我身边转了几圈后,见我不理不睬,便知趣的走开了。
第二天,我来到学校,闷闷不乐地瞪了我的同桌几眼,他似乎自知理亏,有些心虚地离开了座位。
当我把手伸进座位里拿书时,却十分意外地摸到了一个盒子。我把它拿出来打开一看,顿时愣住了:精致的盒子里静静地躺着一支与我的钢笔一模一样的、崭新的黑钢笔和一张卡片。
卡片上写着几行字:“对不起,昨天我不应该莽撞弄坏你最心爱的钢笔,这是我帮你新买的,希望你能原谅我。”
卡片没有署名,我轻轻地合上了这个“珍贵”的盒子,心中又浮现出同桌平时与我嬉戏的画面,一种莫名的滋味涌上心头,这似乎在牵动着我的心……
那一刻,我流泪了!