自由的作文600字
我喜欢游泳,所以妈妈给我报了个中级游泳班,中级是学自由泳的。刚开始几节课我们复习了以前的蛙泳,现在终于可以学自由泳了,而且这个老师是上个暑假教我游泳的老师,啊,真好不用去面对那些新的老师,要知道我在新的老师面前很胆小。
第一节课老师教了我们自由泳的脚怎么做,先拉着栏杆漂浮,之后两只脚伸直不弯膝盖的快速的在水面上拍打,水花越大越好。知道了怎么做,老师立刻给了我们个下马威:做自由泳腿500下。我们一听到这个数字下的腿都软了,有几个男生央求着老师减少一些,没想到老师却说谁要再吵在加200百下。于是我们就不敢再吵。还没做到300下我就不想做了,我和旁边的女同学还在抱怨,老师啊老师,如果你来做你会累吗?让我们做这么多,啊,要我的命啊。不过好在我们还没做完时有几个男生做完了,老师就喊了停,大家都不用做了。
第二节课我们学了自由泳手的动作,站在水中,两只手伸直在前面,第一步:推,一只手先慢慢先后收,做成向后推的动作,推到与腰同高的地方,形成一个直角。第二步:划,接着快速向后一划,手翘在空中。第三步:抬,紧接着手划半个圈,一抬,抬到与肩同高的地方。第四步:伸,把抬着的手伸进水里。这一推,二划,三抬,四伸都学会了,自由泳也就差不多学会了。老师也让我们做了几百下,总之我们累的叫苦连天,应该不用说了。
第三节课我又学会了自由泳的换气,这可不是普通的换气。平常换气是上下换的,老师这次让我们左右换气,我可不习惯,所以经常呛水,都缓不过气来。差点还让我讨厌游泳了呢。
今天就是第四节课,上一次老师说今天要三个动作连着做。不知道会怎样呢!希望能顺利通过,不用再做“苦役”。