烧烤作文600字
春天来了,柳树在湖边梳着绿色的长辫子,野花在小路旁争论着谁更美些,小草悄悄地探出了小脑袋,看看春姑娘是不是真的来了,真是个热闹又美丽的春天。趁着阳光明媚,我们全家去东钱湖烧烤啦!
来到东钱湖,我们挑选了一块背阴的草地,铺起地毯,搭起烧烤架。爸爸先把炭点着,不到一会儿的工夫火就起烧起来了。弟弟拿了一串活皮虾,迫不及待地就往火里放。爸爸连忙制止:“不行不行,还没刷油刷调料呢,真是只小馋猫。”在爸爸妈妈的帮助下,我和弟弟各自挑选了几串喜欢的食物,根据自己的口味给它们刷上了调料。拿到炉子上,有模有样地烤起来,边烤边幻想着美味入口的感觉。想着想着,突然,一股香味直往我鼻子里钻,接着我的嘴巴也忍不住咽起了口水。爸爸示意我鸡翅烤好了,我赶紧拿上来。嘿,真不错!一点也没有烤焦,瞧这卖相,可一点都不比肯德基的黄金鸡翅差呢!看着这诱人的鸡翅,我实在是等不及了,拿起就往嘴里送。啊,好烫!我条件反射般地吐了出来,还是老话说得好啊:“心急吃不了热豆腐。”我赶紧拿起鸡翅,开足嘴巴的“马力”,使劲地吹了又吹。再试一下,“嗯——,真香!”我感叹道。于是,三下五除二,几秒钟功夫就把一个鸡翅吞下了肚。弟弟也不甘示弱,在妈妈的帮助下,很快把烤好的活皮虾一扫而光。看着我们的狼狈相,“大厨”爸爸坐不住了,开始大显身手。骨肉相连、扇贝、年糕、香肠、玉米,一串串美味相继出炉,烤架上的“嘶嘶”声和我们的欢声笑语融合在一起,奏出了一曲欢乐的“烧烤进行曲”,融合着满空气的香味,越飘越远。
不知不觉间,带来的食物已被我们这群“吃货”消灭光了,盘子里空空如也。吃饱喝足以后,总管妈妈带领我们一起收拾,大家把垃圾捡进垃圾袋又扔进垃圾桶。妈妈还告诉我们要还草地以干净,不留一丝“后患”在大自然。
小朋友,温馨提示:快乐之时别忘了环保哦!