烧烤作文600字
妈妈医院组织工会活动——去牟山湖钓鱼,我也跟着去了。牟山湖好大好大,四周群山环绕,绿树成荫,修竹参天,湖上架着九曲长廊,岸边设着一个个钓鱼的位子。我们坐上去,拉出鱼竿,穿上鱼饵钓起来。半天下来,我们收获颇丰,可肚子也“叽里咕噜”提意见了。我闻着从远处飘来的香味儿,大声叫着:“那儿肯定有好吃的!”大家不约而同地朝烧烤店奔去。
走进烧烤店,我们选了个凉快的地方,三五成群地坐了下来。服务员给我们放上炭火、架子,端上我们点的玉米、羊肉串、年糕……烧烤开始了!我把玉米、年糕放在架子上,接受炭火的烧烤。不一会儿,一阵阵诱人的香味直往我鼻子里钻。我问妈妈:“烧好了吗?”妈妈答:“还没呢!再等会儿。”我“趁机”回首讲空话,不料,等我回过头来,玉米已经烤焦了。我忙责怪说:“都怪你,玉米烧焦了!”妈妈听了,一声不吭,拿着玉米啃了起来。我脸红了,觉得怪不好意思的。
我挺喜欢吃年糕的,就小心翼翼地烤了起来。烤着烤着,又一阵香味扑鼻而来,我使劲儿咽下口水,继续烤着烤着,等了五分钟,一面烧焦了,又等了五分钟,被我转过的一面也烤焦了。我把年糕从架子上移开,刷上甜酱,咬一口,呀!酸甜可口,这个美味呀,简直赛过了山珍海味!我舔舔嘴唇,依依不舍地把它送进了妈妈的嘴里,妈妈和我一样舔舔嘴唇,竖起大拇指叫着:“女儿烤得真棒!”一串年糕,虽然我吃了没多少,但心里却甜滋滋的,因为我把快乐分给了妈妈。
接着、我们又烤了羊肉串、牛肉串、小黄鱼……那么多美味填满了肚子,我想再品尝一下,可肚子已经装不下了。没办法,我只好作罢。
工会活动就要结束了,我们就要离开牟山湖了,我望着青青的山、绿绿的水、飘着香味的烧烤山庄,默念着:但愿明年工会活动还来这里。