烧烤作文600字
今天我来到了美丽的花间座,穿过一道绿植覆盖的玻璃门,迎面而来的是一片绿茵:一棵充满生机的大榕树下摆放着烧烤架,似是浮萍的植物装饰着路边,使路面不单调,反而看上去很舒服。在这样美好的环境中,做任何事都会觉得心旷神怡,更何况是趣味横生的烧烤呢?
当一切准备就绪,我们就开始了今天的主题——烧烤。火星在烤架上跳腾着,让人忍不住去想象那食材被烧烤过后的滋味。老师给每人都分好了食材,我们就自己动手了。
我先是试探着把肉串放在烧烤架上,时不时为它翻个面,撒些调料。鲜红的肉串在大火的烤制下“滋滋”地冒着油,我这才安下了心,陆续把其它食材放到了烤架上。看着烤架上的羊肉串、花菜、豆腐整齐地排列在上面,香气渐渐弥漫开来,让人忍不住抓起几串大快朵颐。可惜还没烤熟,我只好咽着口水干巴巴地等着。
过了一会儿,羊肉串变成了金黄色的,散发出一股诱人的肉香味,我深吸了一口气,觉得应该差不多烤熟了。周围的几个同学正在争论着谁的更香、更美味。他们一手拿着肉串,一手拿着豆腐或者其他素菜,津津有味地吃着。我再也忍不住了,迫不及待地拿起羊肉串,刷上调料。那刚烤好的肉还在“滋滋”冒油,肥嫩的肉质被烤得焦黄脆嫩,浓香的肉汁包裹在周围,令人垂涎欲滴、食欲大振。我吃得是酣畅淋漓,一口下去,辣意率先直冲味蕾,随之而来的是肉香,肉中仍带着微微的韧劲,即使嘬着嘴吸气呼气也不舍得吐出来。这使得肉在嘴中翻滚,伴着辛香的孜然味占据着你口腔的每一个角落。第一口就这样刺激着你的味蕾,迫使你吃下第二口、第三口……
我们的嘴角沾着油脂,吃得不亦乐乎,心里也美滋滋的。吃着自己的劳动成果可真是别有一番滋味啊,这次烧烤的体验和平时“衣来伸手,饭来张口”的生活大有不同啊!