烧烤作文600字
烧烤小摊上的烧烤总是那么津津有味,而到了我手上烧烤就变成了“黑炭”。我用自己的行动证明了什么叫“惨不忍睹”。
我对这个活动充满了期待,在路上甚至把自己的头撞到了玻璃上,却也高兴的傻笑。
到了烧烤基地,首先给我的朋友周佳仪一个大熊抱。我们把食材串好,老师说火也烧好了,大家一窝蜂的拥到烧烤旁边。
我把串好的几串丸子放在架子上面,周佳仪问我:“要烤几分钟啊?”在我印象中,烧烤时间不短,想也没想答了一个:“半小时。”她若有所思的点了点头说:“哦……我总觉得少点什么。”“少什么呀?”我好奇地问。“好像咱们还没刷油。”我一听,猛地一拍脑袋说:“瞧,我这脑子,真是高兴过头了!”我们又重新刷了一遍油,放在烧烤架子上,果然比刚才顺眼多了,并伴随着陈陈“滋滋”的声音。也不知道当时怎么想的,脑子总是认为烧烤要烤半个小时,就对周佳仪说:“走吧,咱们去转转,反正要烤半个小时,一个星期不见挺想你啊!”
我们聊得叽里呱啦的,但是一来到烧烤架旁边,见证奇迹的时刻到了,几串翻过来的丸子串都糊了,有的地方还黑的发白,闻起来还有一股糊味,周佳仪笑着对我说:“亲爱的,谁告诉你的烧烤要半个小时?”“我猜的……”我小声的说着,因为我知道一场“暴风雨”要来了。“猜的?”她踮起脚尖跳着,要把我吃了似的。
不过,失败是成功之母嘛,我用这句话安慰自己。
重新鼓舞士气,我们又把几串土豆片和海星刷上油放在上面,周佳仪做了一个双手合十的手势求我说:“大哥,咱们这次能寸步不离这片烧烤基地行不?”我点点头,并打算每两分钟翻一次,幸运女神的曙光终于照耀了我们,这成功来之不易。
随后,我们按照这个方法烤了很多串,吃得我们不亦乐乎。
这次烧烤我可开心啦,明白了学会合作,更明白了失败是成功之母!