话的作文600字
俗话说“一句话可以使人跳起,一句话可以使人笑起来。”当然,一句话也能改变人的一生……
记得去年回老家时,发现了一个古怪的男孩。他每吃完葡萄后,并没有把籽给去掉而是将它们全部埋在了花盆里,并每天都会给花盆浇水。
我迫于好奇心便走了过去好奇地回他:“你要做什么?”他回也不抬的答道:“我要葡萄籽种葡萄。”我当时差点就笑出来,心想:这男孩真没文化,于是便好心告诉他:“葡萄不是用籽种的,你种不出来的。”“我知道,但葡萄非要用它种吗?”我想创造奇迹!“小男孩抬起头看着我说,他的眼睛闪出耀眼的光芒。
过了几天后,他的家人才发现了他的异常。一天,他的父亲让他去买盐,可过了40分钟后他还没有回来,这下他的父亲着急了担心他出了什么事,便急忙出去找他,可刚一出门就看见他的儿子正端坐在院子中,观察他那一盆小小的花盆,而手里还拿着刚刚父亲给他买盐的钱。顿时,他父亲气不打一处来,先给了他一个耳光,质问道:”我叫你去买盐,你居然在这里看这花盆。“儿子很伤心的说道:”我想有葡萄籽种葡萄,创造奇迹。“”奇迹是什么?早就告诉你这么做是没有用的,你还在这不务正业!“父亲愈加生气,一脚把他的花盆踹碎了,那个小男孩流下了眼泪,抱着花盆碎片伤心的哭了。但毕竟是小孩子,没过多少天就走出阴影与其他小孩子一起玩了。
虽然小男孩的梦想是遥不可及的,但这位父亲实在有些过分,他可能不知道在他打碎男孩花盆的同时,也打碎了男孩对以后的好奇和美好的梦,也注定他永远都是一个平庸的人,上不了台!