话的作文600字
在大森林里,有一只狐狸妈妈生下了五只伶俐可爱的小狐狸,她很爱自己的孩子。每次出去猎食,都会带给孩子们。
有一天,狐狸妈妈发现了一个老鼠洞,便在洞口守候。老鼠妈妈带着孩子们躲在洞里,又冷又饿,就想出了一个妙计骗走了狐狸。老鼠妈妈大摇大摆走出洞口,狐狸马上抓住了老鼠,说:“呦,你自己送上门来啦?”老鼠妈妈说:“狐狸大嫂,我们老鼠能预知未来。我刚才算了算,老狼正在去你家的路上,他要吃掉你的孩子,你快去救你的孩子吧!再晚一点老狼就到你家啦!”听了这话,救子心切的狐狸赶快想家的方向跑去。狐狸走后,老鼠妈妈赶紧带着她的孩子逃走啦。
海外有一个国土,名字叫傲来国,国离大海很近,那里有一座山,叫花果山,山顶上有一块仙石,它早有灵通之意,竟然生出一个石卵,石卵变成了石猴,石猴会行走跳跃,过着生活。
一天,石猴与群猴避暑,有几个猴子说:谁能钻进这个瀑布,我们就拜他为王。
石猴闭上眼睛,蹲着,一跳,径直跳入瀑布泉,石猴看见水里是明明朗朗的一座桥梁,桥中间有一个石头上面写着:花果山福地,水帘洞洞天。
石猴非常开心,对猴子们大声说:“里面没水,是一些天造地设的家当。”
那些猴子都跳进去了,一个个争盆夺碗,般的都很累了,石猴说:“人不能没有信用,我进的去出得来,而且给你们这么好的东西,享成家之福,你们为什么不拜我为王?”那些猴子们听了,一个个都朝上礼拜,拜石猴为王。
从此以后,石猴高登王位,把石字去了,遂称美猴王。