神奇作文600字
一天,兔妈妈让小兔子花花去买馒头。花花如往常一样到皮皮猪大叔的馒头铺去买馒头,买完馒头后在回家的路上,花花突然发现新买的馒头当中有一只馒头样子突然变的十分古怪,花花怕妈妈责备,就想把它吃掉,可是刚咬了一口就发现被咬掉的缺口却奇迹般地长了出来又变成了原来的怪样子,花花看见后不敢相信自己的眼睛,以为是看花了眼,随即又连咬了几口,可结果还是和第一次一模一样。
被吓到的花花急忙跑回家把这件不可思议的事情告诉了妈妈,妈妈听后也感到很神奇,不相信的表情从兔妈妈的脸上透露出来,花花拿起馒头在妈妈面前咬起来,看到慢慢长起来的怪馒头,妈妈确实相信了花花的话。连忙把花花拉到了里屋神秘的对花花说:“宝贝,这件事情绝不能告诉别人,有了这个宝贝我们家以后就不愁没饭吃了,爸爸也不用每天起早贪黑的拼命挣钱了,我们一定要把它藏好。”从此花花家的日子过的越来越好了。
若干年后,森林里发生了一场火灾,把很多花草树木都烧死了,皮皮大叔家的馒头铺也被烧没了,很多小动物因为没吃的都搬家了,只有花花家和一些走不动的老人像皮皮大叔、梅花鹿爷爷和熊猫奶奶……没有搬走。花看见老人们个个饿的面黄肌瘦,有的因体力不支病倒了甚至死去很是伤心,决定把家里的神奇馒头拿出来救大家。于是回家后和妈妈商量把馒头拿出来给大家吃,兔妈妈也赞同花花的想法,觉得花花长大了,她们一家把神奇馒头拿出来分给大家吃,果然救了很多动物,动物们都很感激花花一家。从此大家都再也没有挨过饿。
花花的神奇馒头也被动物们一传十,十传百在森林里传开了,从此大家都不用担心挨饿了。花花也成了个传奇人物!