从前,有一只调皮的小鸭子。他不爱学习,所以天天被妈妈和老师批评。
一天,小鸭子因为贪玩,又没有完成作业。老师看着空白的练习册,狠狠地批评了他一顿。小鸭子垂头丧气地回到了家里。妈妈正好看到老师发的消息,顿时怒上心头,劈头盖脸地骂了他一顿。小鸭子难过极了,决定要努力学习。
从那以后,小鸭子每天都勤奋苦读,努力学习。有时候,他废寝忘食,妈妈怎么叫他,他都充耳不闻。可是,小鸭子落下的课程太多了,而且记忆力很差,一时半会儿也无法提高成绩。小鸭子很苦恼。
一天晚上,小鸭子在写作业时睡着了。突然,他被手中的黑笔唤醒了:“小鸭子,小鸭子……”小鸭子睁开眼一眼,天哪,这支原本普普通通的黑笔竟然会说话!他惊呆了。“我见你这段时间这么认真地学习,就想出来帮帮你。”小鸭子一听这话,顿时心花怒放,就对黑笔说:“我记性太差了,怎么也记不住!”“没关系,我可以给你讲解,这样你就会很快记住了。”小鸭子就把自己不懂的知识点拿出来,黑笔热心地为他解答。就这样,小鸭子一下豁然开朗,学会了很多的知识,而且都记得很牢。
一次考试,小鸭子每科都考了满分。老师欣慰地笑了,还夸他说:“你的进步很大,继续保持!”小鸭子开心地点了点头。
回到家里,小鸭子把成绩单给妈妈看。妈妈看着三张满分的卷子,露出了满意的笑容。
从此以后,小鸭子和黑笔成为了好朋友。小鸭子每天把黑笔带在身边,黑笔也时时刻刻为他解惑答疑,让小鸭子学到了更多的知识。