神奇作文600字
这个世界本身就是不公平的。人生下来,有的聪明伶俐,有的却是天生痴傻。而大多数人都是不同的人。一可是却有人说这个世界是公平的。或许只是对他公平吧。可是,你知道什么是公平吗?公平到底是什么含义?到底是什么意思?
我们的语言真的是很神奇很奇妙。或许在他们罩子的那一刻,那一代,他们知道每一个字到底是什么意思?可是在这么多代人的传承之下,我们似乎忘记了。这个词的根本意义。而且在这些字词的传承的过程中,我们为它添加了其它的意思,改变了它原有的意思。我不知道这是一种荒谬的事情,还是一种进步,是一种很好的事情。我们只记住了它的大体的意思而已。当我们想要说出这个字的具体意思。我们却不知道如何说起。
我变成了其中的一个。我每天都在说话,每天都在学习。可是我不知道一些常见的字词到底是什么意思,我无法解释,我觉得那些字词已经是非常简单的了,没有办法去解释。对此我非常无奈。可是又不知道如何去做,如何去改变这种状态。我不知道是否只有我一个人看到了这些。应该不会吧,那会有很多人意识到了这种状态。又或者别人知道这些意思是什么。只是只有我不知道。可是同样的一个字词,每个人的理解都是不一样的,别人的理解可能是那样的,但是你自己的理解却是这样的。
我们的思维是不一样的,我们有自己的思维,我们并不是麻木不仁的人,并不是机器人,我们有自己的思想,我们可以去用自己的经历和自己的感受去解释这个字词。
如果这么说的话,仿佛这一切都说得通了。