诚实的作文600字
这次考试对我来说太重要了,如果考不好,我这次三好生就别想了!
“啪”门开了,只见老师拿着试卷走进了教室,我的心“砰砰”地跳着。“卢彦羽93分,周佳欣90分,史嘉月……”报到这里,我的心似乎要跳出来了,啊?100分!我几乎不敢相信自己的耳朵。
拿到了卷子,看着这鲜红的100分,我的心里高兴得不知怎么形容才好。美美地欣赏了一遍试卷后,我的笑容凝固了,因为就在试卷的反面,有一个小小的红叉,应该是老师最后检查试卷的时候漏掉的,呀!那我不是应该得97分吗!
这张100分的英语试卷静静地躺在桌子上,但在我看来,它就像一个烫手的山芋,是不该得到的,不真实的。我趴在桌子上,不知怎么办才好,告诉老师?不!好不容易得的100分,老师知道了多可惜呀!但是……过了很久,我还是决定不把这件事告诉老师,然后,把试卷塞进了书包,隐藏了这个不真实的满分。
回到家,我告诉妈妈这次考试得了100分,妈妈高兴极了,神秘地在柜子里抱出了一个大箱子递给我,打开一看“哇,好漂亮的书包!谢谢妈妈!”说着,我就换上了新书包。但是,这漂亮的书包毕竟不是一个真实的100分换来的,我心情又再次暗淡了下来。
到了晚上,我怎么也睡不着,躺在床上翻来覆去,这100分重重地压在了我的心头,时间一分一秒地过去了,已经12点了,我的思想矛盾地挣扎着,一个叫诚实的我对自己说“不要再隐瞒了,这个100分始终不是你的,告诉老师吧!”另一个叫谎言的我又抢着说“得了100分多好呀,97分算什么?不能跟老师说实话!”他们两个不停的在我耳边争吵着,诚实的我声音越来越大越来越亮,终于他战胜了谎言,凌晨一点的时候,我决定把这件事告诉老师。
第二天一大早,我就跑进了办公室,跟老师承认了错误,老师笑了笑,说“没关系,虽然这次考试你没得到100分,但在这件事上,你真正赢得了100分!”我用力的点了点头。