刺猬的作文600字
从前,有一只爱赶时髦的小刺猬。一天,小刺猬在跟小伙伴玩捉迷藏,迎面走来了狐狸大哥。它身穿镶着宝石的衣服,就连裤子也是名牌的。小刺猬心想:“要是我能跟狐狸一样穿着名牌衣裤,那就好了。”于是,它就去全城名牌的服装店――大黑熊服装店。一进店,它就被五彩缤纷的衣服给迷住了。小刺猬心里看着乐开了花,它东挑挑、西挑挑,看上了一件天蓝色的上衣,付完钱,它飞快地跑回家。可是,意想不到的事发生了:它刚穿上那件衣服,只听见“咔嚓”一声,衣服破了。“唉,都怪这些刺!”,小刺猬自言自语埋怨道。于是,它立刻跑到猴大夫的拔牙室里。猴大夫问:“小刺猬,是牙疼,还是蛀牙?我可以帮你什么忙?”“我没蛀牙,也没牙疼,只想叫你把我身上的刺拔掉。”小刺猬回答道。“好的!”猴大夫爽快地答应了。小刺猬躺在手术台上,等待动手术。猴大夫拿来拔牙工具,一根接一根的拔着刺,每拔一根,小刺猬就疵牙咧齿的,在脸上露出了痛苦的表情,心里却想着:“忍一忍吧!就要过去了。”经过了3个多小时的艰苦历程,终于完成了手术。小刺猬急忙跑回家穿上那件天蓝色的衣服,“哇,真漂亮呀”小刺猬照着镜子得意地说。于是它想跑小兔子家去炫耀自己的新衣服。可谁知,它这一去就再也没回来了。原来,在它蹦蹦跳跳地去小兔子家的半路上,窜出一只猛虎,小刺猬若无其事地说:“你不怕刺,就来吧!”话一出口,它突然想到自己刚拔了刺,连忙蜷缩成一团球向山下滚去,老虎追上来,轻而易举地就把小刺猬给吞了。
也许,小刺猬在黄泉路上才明白:“美谁都喜欢,防卫的武器更重要,为了美,身体上最重要的武器都不要,真是得不偿失呀!”