刺猬的作文600字
我家后院来了一位新客人,长得很可爱,全身有许许多多尖尖的刺,眼睛像花椒籽似的,不仔细观察还不容易发现呢!那就是小刺猬。
一天,我正要上厕所,突然发现有只小刺猬竟缠在我家鸡窝的网上。我非常好奇,就静静地蹲在那里注视着小刺猬的一举一动,看它怎样逃脱这张网。只见它拼命努力地翻呀,滚呀,用脚揣呀……可是网非但没有松开,反而越缠越紧。我看着小刺猬那么可怜,连忙叫爷爷来解救它。爷爷拿了把剪刀,“咔嚓”几下,便把小刺猬从网里解救了出来。
我把受惊的小刺猬装进了纸盒子,准备亲自喂养它。只见它全身长满了密密麻麻的坚硬黑刺,摸一下,挺扎手的。一双小眼睛努力地睁开着,可还是显得很小。嘴巴尖尖的,肚皮底下长着银灰色的绒毛。爪子小小的。小巧玲珑的面孔十分惹人喜爱。
小刺猬很机灵。我用木棍轻轻戳了它一下,它马上缩成一个刺球儿,原来这是小刺猬用来防范“侵略者”的独家招数。
我非常喜欢这只小刺猬,生怕它饿坏了,便到厨房里拿了一碗饭给它吃。可它怎么也不吃,让我感到十分困惑,便问妈妈:“小刺猬为什么不吃饭?妈妈笑着说:”它只喜欢吃瓜!“于是我便一溜烟钻进地里,找了两只特别新鲜的菜瓜,放进纸盒子里。我怕小刺猬见到人会害怕,就站得远远的注视着它。只见它待在那里一动也不动,等了好一会儿,环顾了一下四周,见没人,便爬到瓜前大口大口地啃了起来。不一会儿,一个圆圆的瓜就让它啃了个精光,或许是在网上缠了一夜,饿坏了的缘故吧!
第二天早上,我早早地起床,迫不及待地去看小刺猬。只见盒子里空空的,只有一个小洞洞和纸盒碎片!我顿时明白,小刺猬走了,回到喜爱的大自然中去了……
可爱的小刺猬,我祝福你平安无事,幸福快乐!