刺猬的作文600字
在美丽的森林王国里,住着许许多多的小动物,其中有一只活泼可爱的小刺猬。俗话说:爱美之心,人皆有之。小刺猬也不例外。
有一天,小刺猬经过一家美容院,她看见小兔美美、小狗汪汪都在染发。小刺猬走到她们身边惊讶地问:“你们为什么要染发呢?”小兔美美告诉小刺猬说:“晚上森林里要举办一个宴会,我们想去参加,所以要打扮得漂亮一点。”“原来是这样啊,那我也要好好打扮打扮,烫一个美丽的卷发,去参加这个盛大的宴会!”说完,小刺猬就叫发型师羊伯伯给她也烫一头美丽的卷发,烫完卷发后,又把卷发染成了红色。小刺猬一照镜子,不由得赞叹起来:“哎啊!这一打扮,我还真是漂亮啊!”到了晚上,小刺猬大摇大摆地向宴会地点走去。一路上,大象叔叔夸奖小刺猬说:“小刺猬,今天你可真漂亮啊!”孔雀姐姐夸奖小刺猬说:“小刺猬,今天你真可爱!”山羊奶奶也忍不住夸奖小刺猬说:“小刺猬,今天你怎么像换了个人似的,太美了!”几乎所有的小动物都比不过小刺猬,都来夸奖小刺猬的美丽。小刺猬听了他们的夸奖后沾沾自喜,高兴极了!但是,在一个偏僻的角落里,有一双绿幽幽的眼睛在闪烁,那就是大灰狼,他正注视着这只爱美的小刺猬呢!但是,小刺猬却一点也没有发觉危险很快就要降临到她的头上了。
宴会结束后,小动物们全走了,小刺猬也喜气洋洋地走出了宴会场。这时,躲在角落里的大灰狼猛地扑了上来,小刺猬想竖起身上的刺来保护自己,但她却怎么也竖不起来,因为都已经被烫成卷发了。现在,小刺猬后悔也来不及了,因为她早已成了大灰狼的腹中之餐。