刺猬的作文600字
一个周六的早上,天气晴朗,空中飘着洁白的云朵,太阳照射在水面上,折射出耀眼的金光。风轻拂着大地,小草在轻轻地摇摆,树上的鸟儿都探出脑袋呼吸着新鲜的空气。
草地上住着小猪一家人,小猪吃得白白胖胖的,小猪的妈妈嫌弃它太胖了,又叫它到外面去运动了。小猪跑到草地上,发现地上有一个球。然后,它捡起球向森林旁边的一块草坪走去。小猪在路上碰见了小刺猬,问小刺猬:“你和我一起踢球好不好?”小刺猬摇摇头说:“不行,我身上有刺,会扎到你的。”小猪又说:“那你帮我捡球可以吗?”小刺猬点点头说:“好啊!好啊!”接着,它们两个一起向前走,走到了茂密的灌木丛边,那里的灌木一丛靠着一丛,一点儿缝隙也不剩。
开始踢球了,小猪把球踢到了旁边的池塘里。河马正在河里洗澡,球正好踢在了河马的脸上,河马吓了一跳,说:“幸好我的皮很厚,要不然都要把我英俊的脸砸坏了。”小猪连忙跑过去说:“对不起,对不起,我是不小心的。”河马笑着说:“没关系。”这时,飞来了一只鸟,停在河马头上唱歌。小猪把球拿了回去,站在离小刺猬很近的地方。它把球踢了出去,正好踢在小刺猬旁边。
这时,一只狼在草丛后面出现了,它红红的眼睛,死死地盯着小猪,心想:如果我能捉到那只肥肥的小猪,我就有烤猪吃了。它闭上眼睛想象着烤猪的样子,猪被烤得金灿灿的,发出一阵阵浓香……它睁开眼睛,耐心地等待着好机会。
球滚到了狼呆的草丛面前,狼想:“好机会来了!”小猪弯下腰捡起球时,狼从草丛里跳了出来,一旁的河马大喊:“狼来了!狼来了!”小猪一抬头,看见了狼,吓了一跳,愣在那里一动不动。小鸟想到自己会飞,不会被吃掉,就飞起来去啄狼的头。狼猛地向前扑去,小刺猬缩成一团挡在狼前,狼一抬脚就踩到了刺。它疼得“啊呜”大叫,抱着脚悻悻地跑掉了。
大家都夸赞小刺猬真勇敢!