享受乐趣作文600字
人在这个世界上总会感到许多乐趣,比如:愿望的实现,学习的进步等等。这个世界总会以不同的方式
带给我们许多不同的乐趣。有人认为痛苦中没有乐趣,但我不同意这样的说法,我觉得痛苦也是一种乐趣。
在我很小的时候我听过这样的一个故事:在英国,有位近似植物人的病人,他腰部以下的地方完全没有觉,他只能在医院依靠一些药物来维持生命。当时医生告诉他,只有他的腿感觉到疼痛时才说明他有了觉。
后来,在医生的治疗下,他的腿终于感到了疼,他非常高兴,但快乐与痛苦是并存的,每天晚上他必须忍受着腿上钻心的疼,以至于他有时在床上疼的直打滚,护士想给他打止痛针时,他拒绝了,因为只有疼痛才会唤起他对生活的希望,从此,他每天在痛苦中享受生命的乐趣。后来,他慢慢地可以爬起来了,又站起来了,最终,他可以走路了。他创造了医学上的奇迹。
我这些天在学习舞蹈,每天压腿,下腰,痛得要命,第二天腿都抬不起来。但因为我喜欢舞蹈,喜欢那婀娜多姿的舞步,尽管痛苦,但我心里是快乐的。
风雨中,痛苦磨练着我们稚嫩的翅膀。只有树立自信,以苦为乐,才能迎来属于自己的那道亮丽的彩虹。同学们,请享受痛苦的乐趣吧!