享受乐趣作文600字
时光匆匆,岁月如梭,不知何时我已和一本本书籍结下了不解之缘,对它产生了浓厚的兴趣。而我,就常常在书海中畅享其乐。
书籍,是知识的海洋,无穷无尽;书籍,是灵魂的殿堂,让空虚的人们充实自我;书籍,有着动人的美景,让人沉迷其中……
有句名言说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,书籍中蕴藏着无穷无尽的知识,它是精神世界和现实世界的完美产物,是它让我们认识这丰富的五彩世界。读万卷书,行万里路,我们只有多读书,读好书,才能从有益的书籍中汲取我们所渴望获得的知识,让自己博古通今,学识广博!书籍中时常带有人生的哲理,引领我们领悟人生的真谛,教我们学会做人处事的大道理!活到老,学到老,用知识填满空虚的世界,才能挖掘出自己最大的潜能。这,便是我享受读书的第一乐趣!
走进童话的王国,与卖火柴的小女孩一同体验人生的艰辛,泛发着同情心,找回最初的自己,不再伪装!走进名著的殿堂,体会“分久必合,合久必分”的感觉,又不禁为“满纸荒唐言,一把辛酸泪”流下怜惜的泪珠,又为英雄好汉的铁血奋战感到揪心,又为他们的仗义感到自豪,激发出人与人之间的侠义与信任……
走进书的海洋,在书海中遨游,体会书中的酸甜苦辣,又有另一番迷人的滋味。与汤姆一同探险,危机四伏却无所畏惧,勇往直前,在探索的路上目睹那绚丽的风景,陶醉其中;与小王子一起,畅游行星,从所见所闻中明白人生的意义;与海蒂一起,在阿尔卑斯山过着无忧无虑的童年,用自身让人明白身边的美好……在书的世界中,情绪倾注于一点,时而紧张,时而心急,这一切都随着故事的发展而起伏……
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,这便是读书的乐趣。