初春的作文600字
“微雨众卉新,一雷惊蛰始”,春姑娘踏着轻盈的脚步珊珊而来。初春的校园,万物复苏,像着上了新装,瞬间焕然一新。比起校园,没有比它更美的了!
出了我们的教室,随着走廊,外面的景色时不时变换,眼前就像看到了一副栩栩如生的绚丽画卷。
最先映入我们眼帘的是开得正艳的樱花树,一排排、一簇簇、一朵朵,粉红色的樱花在阳光下散发着勃勃生机,它先开花再长叶。勤劳的蜜蜂在一簇簇樱花花丛中踩着蜜,还偶尔哼着小曲从我们身旁掠过。
走过樱花树,来到了菜园。乌龟在水池里吐着泡泡表示欢迎,金灿灿的油菜花也挺直了腰,这一挺呀,比我高了一大截,跳起来都不能跟它齐平。胡萝卜们也不甘落后,使劲的向上冒着头,希望能跟油菜花比比谁高。
穿过小羊的住所,来到了红叶李的面前。红叶李,顾名思义叶子是红色的,它也是先开花再长叶子的,小小的花,粉中透白,一簇簇星星点点如繁星般,形成一道靓丽的风景线。
红叶李旁是白玉兰,它的花瓣有我手掌般大,远看像一只白色的蝴蝶,一阵微风佛过,满树的玉兰花如一只只美丽的白蝴蝶,在枝头翩翩起舞,美丽极了。两棵树紧挨着,这像是一对勾肩搭背的好朋友,走近去,仿佛能听见它们在窃窃私语。
沿着蜿蜒的小路,我们还发现了很多新奇的事儿:含苞待放如“怀孕”般的树妈妈,拼命从小草丛中探出小脑袋的小花宝宝,一起计划远行的蒲公英三胞胎……
就是我们初春校园,春意满满,有着童话般的美丽,在里面走一圈,会让你回味无穷,有着无限生机和美好!