一阵凉凉的春风掠过,我家门口的大树也越来越美丽了。
光是桃树就够吸引人的,粉粉蓉蓉的。每个枝头上都长满了深粉色的花苞,越大颜色越浅。有好多桃花已经开了,中间包裹着白色的花蕊,每个花蕊上都有一个金色的小点,风过时,所有的花都动起来,轻轻摇摆着。空中弥漫着淡淡的墨香味,我不禁闭上眼睛贪婪地嗅起它来。突然不知什么打在我脸颊上,睁开眼,空中飞舞着被风吹落的一些花瓣,不一会儿地上就呈现出一块粉色的花瓣地毯。我更感兴趣的是那些含苞待放的花骨朵,就稍微开一点点,想开又羞于露头似的。我轻轻拨开那柔软的花瓣,中间拥挤着一堆花蕊,它们“戴着”粉色的睡帽,“穿着”白色的睡衣,互相紧靠着。我轻轻的一动,没了“妈妈”保护的“孩子们”慢慢向四面散开,但依旧懒懒地,像一个贪睡的婴儿怎么也叫不醒,换个姿势又舒服的睡下了。桃树的根非常有意思,一开始是一根直上,长到差不都半米时就弹弓形的分开了。深红色的树皮衬托着金粉色的小花,特别柔美。
旁边的柳树三三两两休闲地伫立在那儿。刚刚抽出的嫩绿柳枝也被风吹的舞动起来,就像绿色的海波。直到风出现小小的停顿才看清它的模样,新生的柳条稀稀疏疏的,好像松散的头发。稍微有一点风,它便迫切地舞动起来,似乎在告诉人们我也很美丽。
最中间的杨树显得很平凡,粗壮的躯体斑斑驳驳,已经像一个暮年的老人了。发黄的叶子依旧萎缩的,真搞不懂,它应该青春焕发的啊!但是你静下心站在杨树中间,仔细的与桃树、柳树比较一下,就会感到一种雄伟健壮的感觉,我想课文里边疆的杨树不也和这里的是一样的吗?就像两个忠诚的守卫者,坚强的站在那里。
它们就生长在我家门前,各有各的美。夏天生机勃勃,冬天沉沉睡去。但只要树根树干还在,它们就永远不会倒下。