春天,没有夏天的热情似火,没有秋天带来丰收的喜悦,也没有那大雪纷飞的浪漫景色。但是,春天却是四季中最不可缺少的,因为它充满了希望与生机。
当春姑娘的脚步悄悄来临时,田间的小草从土里探出头来;花儿有开始变得灿烂起来;大树又开始变得茂盛起来。春雨也伴随着春姑娘的脚步开始滋润万物。春雨,没有夏天那种说下就下的气势,也没有秋雨带来的凉爽,更没有冬雨中夹着冰雪的美好情景;春雨,像针一样细,有着像母亲的手抚摸着你的温柔;春雨,总是淅淅沥沥的,从远处看去,那被春雨滋润的地方仿佛被一层薄薄的雾给笼罩着,犹如人间仙境。
但是,谁知道小草是如何坚强地脱下那枯黄的衣裳才能向世间展现它那顽强的生命?谁知道花儿又是破除花苞对它的缚束才能向世间展现它的美丽?谁又知道大树是如何从枯枝败柳变得茂盛起来向世间展现它的繁荣?是春天!是春天给予它们希望,给它们带来生机,给它们带来了活力。
我漫步在田间小路上,闻着春天带来的气息:新翻的泥土味,花儿的芳香味,大树的新鲜味。娇艳的春日,还略带一丝寒意。有的人宁愿坐在房里,也不愿去欣赏这美丽的景色;但也有的人,带着雨伞漫步在路上,感受着春天给万物带来的滋养。在面对同一件事时,不同的人会有不同的态度:有的人选择逃避,做一个懦弱的人,那么他将永远触摸不到希望;但也有的人选择坚持,做一个刚强的人,那么未来总有一天,希望的光芒会照耀在他的身上。
在我们漫长的人生路上,常常有许多挫折。我们要正视这些苦难,不要放弃,我们要在绝境中找到一丝希望的光芒。只要心存希望,我们才能突破自己的极限,才能创造出一个又一个的奇迹。
这就是春天,因着萌生的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。