小草的作文600字
那,是一个雨天。
凉爽的秋风吹拂着我的面颊,我慢慢地抬起头,看着那布满乌云、死气沉沉的天空,我知道,大地即将迎来一场倾盆大雨,连那金光闪闪的太阳都已失去了往日的光彩,躲进了乌云里,不见了踪影。
那个时候,我的心情就像这天气一样,一片灰暗,这是因为我参加了一个比赛,为什么?明明我已经很努力了,我一直在尽我最大的勇气和力量去参加比赛,可结果呢?它还是深深地刺痛了我,我一直想不通,或许是想放弃了吧。
“哗啦啦,哗啦啦--”雨越下越大,仿佛老天爷都在为我哭泣,为我惋惜,为我悲伤。我一个人打着伞走在那条公园的小径上,一瞬间,我被前方那一棵绿葱葱的小草吸引了。
我慢慢地走过去,生怕把它吓跑了。
我离它越来越近,发现了它好绿,绿得像那碧玉磨制成的一样,它好美,美得像那柔软的绿绸子在随风飘动一样!
我被这棵小草深深地打动了,它不仅外表美,而且我很佩服它,佩服它的勇气,佩服它的风雨无阻,佩服它的屹立不倒……佩服它的很多很多的精神和品质!它能在这么恶劣的环境下生存,这里没有阳光,没有泥土……只有这倾盆大雨和它那种不屈不挠的精神,那么大的雨珠打在它身上,仿佛只是在给它“冲浴”而已……
渐渐的,雨停了,乌云散了,太阳出来了,小草身上已变得干干净净,没有一点污迹,我的心情也好了许多。
是啊!一颗小草都没有向命运屈服,低头折节,我们又有什么理由轻言放弃呢?
我走的时候,回头看了小草好久,我仿佛看到了它那灿烂的笑容!