酸菜作文600字
星期六上午,妈妈应同事邀请去吃“酸菜鱼”。听妈妈说这是“我爱酸菜鱼”全城连锁的招牌店,名气响当当的。我忍不住也想去尝一尝,于是死皮赖脸地缠着妈妈一定要去,妈妈拗不过我,只好带上我一起去。(叙述自己为什么去吃鱼)
我和妈妈来到“方塔街”,找到了“我爱酸菜鱼”的招牌店。我们乘着电梯,来到二楼餐厅。妈妈的同事早已点好了菜,在坐等我们到来,他们见到我们后招手,妈妈随即带我一起落座。
不一会儿,“酸菜鱼”被彬彬有礼的服务员端了上来。我一看满满的一大盆,汤里飘浮着红红的油花,里面有豆芽、酸菜、萝卜片、宽粉,当然最重要的还是鱼片了!我迫不及待的夹了这些五花八门的东西放在了碗里。我吃了没几口就觉得怎么那么辣啊!阿姨对我说:“这是中辣的”。我想:这才是中辣啊,就这么辣,差点辣死我了。阿姨好似看透我的心思,连忙倒了一杯大麦茶给我,我“呼噜呼噜”的喝了下去……
我本想不吃了,但想想这可是“招牌菜”,不吃今天不就白来了?于是我又硬着头皮,接着又吃一点。最终我忍不住了,被辣得“连滚带爬”的到饮水机前,打了一杯冷水喝了下去。可嘴里面还是辣得冒火,我又连忙打了第二杯冷水,气也不喘的喝了下去,感觉嘴里好像好了一点,可心里还是烈火熊熊。我转身回到了桌子上,说什么也不吃这个可恶的“酸菜鱼”了,还是吃桌上的凉盘小菜吧!阿姨和妈妈看着我被辣得满脸通红的小脸小嘴),都说:“今天你来错地方了!”
同学们,这个辣得可恶的“酸菜鱼”,你们千万不要去吃啊!