环保作文600字
地球是我们的母亲,是我们的家园,我们应该保护她,不能污染她,事实上,要做到低碳生活,要想呵护着母亲,其实很简单。
夏天到了,许多家庭都喜欢呆在家里,要么看电视,要么吃冰棍,要么就是坐在沙发上,吹着空调……有一次我看妈妈拿着遥控器对着空调按了几下,我便跑到空调下,抬头一看,天哪,妈妈竟把空调调到了24摄氏度,天气又这么热吗?于是我便抢过遥控器,把空调设置在了26摄氏度,这样就能减少排碳量,为大自然节省了电源。
还记得有一次,我和妈妈去超市买菜,由于第二天要用,我们晚上出发了,在出门前,妈妈正苦恼着,车该停哪呢?我连忙对妈妈说:我们不用骑车,如果开车去,没地方停,而且还会派车很多的碳呢!
低碳生活从我做起,低碳生活是一种态度,是一种精神,它不是一种能力,只是能从小事中进化我们的祖国,使它变得更美。
我们可以从节电、节水、节碳、节油‘节气,这种小事,来表示出,低碳生活是靠我们自己建立的,我们要建立绿色生活,绿色世界,就要不断的行动,努力的付出,这样就可以拥有低碳生活,还可以达到低碳生活的标准。
比如,淘米的水可以用来洗手洗脸,可以用拖地的水来浇花,洗菜的水可以用来拖地......这些不经意的举动,就是建造低碳生活。
低碳生活实际上就是节水、节电、节省气……都是举手之劳而已。只要认真,低碳生活离我们不远。
低碳生活其实不仅仅关系到环境保护,节约资源。即便在个人生活层面上,它也是好处多多的呢——既节省生活开支,又有利于身心健康。比如选用自行车、步行……出行方法,认养一棵树等,那都是为绿色生活,做着计划。绿色幸福就在眼前。
老师的话:低碳生活光荣,浪费资源可耻。环保小招数有很多,贵在坚持,希望人人低碳,保护好生活环境。