亲爱的妈妈,我想对您说声感谢,感谢您这么多年来对我的照顾和培养。
在学校,老师和同学们都夸我是个好孩子,但他们哪知道这好孩子的背后您付出了多少心血和汗水。
每天下班,您总是大包小包地拎着往家赶,为我烧做香甜可口的饭菜,让我吃饱吃好;每当我做完当天的作业,您又和我一起做奥数、背单词、学古诗,和李阳老师一起疯狂学英语,还不时地帮助我学习义教班的课程;每逢周末,您又不顾一个星期的工作辛劳,坚持送我去学习钢琴;当我不自觉地贪玩时,是您总在一旁督促我抓紧学习、练琴;每当我考试失误,您总是安慰我、鼓励我,和我一起总结失误原因,帮我改正错误,树立信心;还是您总教育我在学校要关心集体、尊敬老师、团结同学,要养成良好的生活、学习习惯,并时刻关心着我的健康和冷暖……。
记得有一次我动了小手术,因痛苦难忍不停地哭泣,是您总在一旁安慰、鼓励我,为我清洗伤口。晚上睡觉时,您睡不好,不时地来到我床边,为我整理被子,查看我的伤口,第二天一早,又早早起来为我准备可口的早餐。
记得那还是四年级下学期的事,期末考试我的数学只考了77分,看着那血红的“77”,我伤心地哭了。您得知后,立刻赶回家安慰我,给我讲成功和失败的道理,并同我一起订正试卷,查找错误原因。
记得还有一次,我上英语兴趣班出来,和来接我的您走错了方向,急得您四处寻找,等到找到我时,您已是满头大汗,眼里满是泪水……可您竟没有一句埋怨,当时,我好想对您说声:妈妈,对不起!
妈妈,自我记事以来,您有许多事总让我难以忘记,您为我付出的太多太多。您的辛劳和关爱、安慰和鼓励、严格和宽容始终都是我学习的动力。我知道,能取得好成绩将是我对您最好的回报,但我还是要真心地对您说:妈妈,谢谢您,您也要多多关爱自己!