喜爱作文600字
莎士比来说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。这些名人所说的名言名句都充分诉说了书籍对全人类的重要性,而我个人认为书是我们新世纪少年最好的老师,下面我就给你介绍我最喜爱的一本书《鲁滨逊漂游记》。
这本书是一本名著基本上是家喻户晓,文中的主人公鲁滨逊十分地喜欢冒险,他年少轻狂不听父母的劝阻非要出海,结果漂流到了一座孤岛上,再也回不到他那温暖的家了,再也回不到父母的身边了,可是鲁滨逊并没有一度陷入到绝望之中,而是重新振作了起来,因为他坚信如果绝望地待在原地只能等死,还不如放手一搏或许还有生存下去的希望,最后鲁滨逊在那一个孤岛生存下去,鲁滨逊在那一个孤岛生存了20多年,他凭借的仅仅是自己的聪明的才智吗?最主要的是他十分地独立,现代大多数儿童都达不到,现在的很多儿童在家里就是家里的小王子小公主,经常是衣来伸手饭来张口,还记得之前有一条新闻吗?一位高中生考入北大,因为生活不能自理而被劝退,这多么的可惜呀!辛辛苦苦学习了十几年考上了梦寐以求的大学,却因为生活不能自理而被劝退,我也不是很独立,记得在我5岁的时候,妈妈带我去吃汉堡,我在里面玩出来之后发现妈妈不见了,十分的害怕眼泪也像断了线的珍珠一样不停的往下流,过一会妈妈回来了,原来她只是去一了洗手间。
同学们,我们要时刻记得我们不可能一辈子都依赖着父母,我们不可能当一辈子的“啃老族”,我们应该学会独立,中国的少年儿童身上应该有一些鲁滨逊的精神才好,知道了吗?