惊喜作文600字
今天我把我们上个星期五考试的消息告诉了老妈,老妈严肃的对我说“:没有考到90多分你回来试试。”我对她说:“大概差不多考到90多分。”她对我说:“如果没有达标,你到时候自己看着办。”
星期一,老师满面春风的走进了教室,我心里开兴极了,每次老师开心的走进来都有薯片给我们吃。可老师这次只拿着一沓试卷和一沓作业本,这时,老师拿起一本作业本指着黎同学笑呵呵的说:“黎同学你做的作业可真好啊!”黎同学不好意思地挠挠头笑了笑。接着,老师拿出了一沓试卷,我立马瞄了一眼,原来是我们上个星期五考试的试卷和成绩老师名单,我这时心里捏了一把冷汗,是既开心但同时也忐忑不安,开心是成绩终于出来了,害怕没有考到理想分数回家会挨打。这时老师说:“刘同学,你看看你天天和别人讲话而且不听讲,你看你考了个什么鬼成绩?才60多分,你看看跟你讲话的彭同学98分!”我感觉这时小心脏已经开始砰砰响了,刘同学才考了60多分,那我会不会也只有这么点分呢?我想起了上次没有考到90多分被妈妈打的场景,我非常害怕,冷汗直流!
我怀疑老师今天是不是故意的,差不多过了十分钟才把试卷发了下来。我紧闭着眼睛不敢看分数,生怕自己考砸了被妈妈打。咦,何雨轩,你这次考了94。5分,同桌李同学把我的分数念了出来,我听见后平时眯眯的小眼睛立马睁的大大的,看见一个大大的94。5在我试卷上,我欣喜若狂,心里一激动兴奋地跳了起来,大声的叫着,哟呵,终于逃过一劫!在接下来的时间里,我都认真听老师评讲,把每道题都认认真真地订正。
我以为是个惊吓,没想到却是个惊喜。