下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子在看着什么,个子小的同学,还不停的在那一窜一窜的跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那跑去......
我刚刚挤进人堆里面,外面就又有许多人蜂拥而来。“哎呦!我的脚!”“让一下!”“别挤了!”大家就像抢亏本价商品似的,各不相让。这时,我一晃眼看到一行字:“恭喜某某同学被评为某区区三好”
我顿时喜出望外的喜出望外,根本不相信自己的眼睛,又挤进去仔细看了一眼-----没错,那就是我的名字呀!我简直被搞得丈二和尚摸不到头脑:“我根本就没去竞选呀!不过这可是老天送给我的礼物啊,嘿嘿。”看着身旁那一双双赞许的目光,我连忙向指定的领奖点奔去。
“老师,我是某某 ,获得了区三好,现在来领取证书的。”我还是把自己的胆子放大了点,骄傲地想:“这可是天上掉下来的馅饼,怎么能不吃掉呢?”
出人意料的是,那老师浏览调查表上的区三好的照片,竟然说:“不像,一点也不像。同学你是不是搞错了?”
我尴尬极了,脸红得像一个熟透的大番茄,连忙仔细看了看调查表,上面确实有我的名字,但照片却不是我!突然,我恍然大悟:“老师,照片上的是我同学,而他的名字与我非常相似。一定是有人把他的名字写错了!”
老师把奖状发给了那个同学。看来以后大家都不能再写错别字了,错一个,只会让人空欢喜一场!我还要提醒大家:“天上不会掉馅饼”,想得到馅饼,就得靠自己努力!