骆驼的作文600字
下午,我听姐姐说广场有活动,我缠着妈妈带我去广场玩,吃过晚饭妈妈便带着我和弟弟一块去广场玩。一到广场,在门口我看见一只大骆驼站在广场的大门外,我兴奋跑过去观察起骆驼来。
骆驼静静地站在那里,嘴里不停地咀嚼着东西,时不时还露出一排大黄牙。还真像课本里写的一样,那样子可笑极了,唯一不同的是,这只骆驼的身上绑着一条铁链,腿上看上去有点伤,背上披着跟马鞍的颜色有点相似的布,细细一看那布上还绣着一对鸳鸳和几朵大红花,背上的那两个驼峰就像两座小山峰似的。这时过来一个人给骆驼的主人交了点钱就坐到骆驼的背上,坐稳后,骆驼的主人就帮忙拍照。我这才明白过来,原来这只骆驼站在这里是供人拍照用的,它就是主人的赚钱工具。这时又有一个人过来照相,他坐到驼峰上,可能是坐着不太舒服,他不停地在骆驼的身上蹭来蹭去的,调整着自己的坐姿,骆驼被磨得有些不高兴,它像发泄着自己的不满似的叫了几声,吓得照相的人也叫了起来,在一旁照看骆驼的人,抽出鞭子狠狠地在骆驼的屁股上抽了几下,骆驼立刻安静了下来,我心里很为骆驼难过,它不过是叫了几声而已,为什么就要挨打呢?骆驼太可怜了,一直站在那里任人骑,帮他的主人赚钱,主人一不满意还要被打。我心里难受极了,看骆驼那么可怜我不忍再看下去,便和妈妈往广场的正中央走去,回家时,走到门口我又看到那只骆驼,不知为什么骆驼的主人又狠狠地抽了骆驼好几下,可能是因为没生意,骆驼的主人把气都撒在了骆驼身上,骆驼并没有反抗,它只是乖乖地站在那里。看到这一幕我眼泪都快掉下来了。
回家的路上,我在心里默默地为骆驼祝福着,真希望骆驼的主人能对骆驼好一些。