今年国庆,我去了湘西凤凰奇梁洞游玩。
一路伴着金黄的麦子和清澈的小溪,不久就来到了奇梁洞口。这个洞口十分的高大,长长的柳条垂直而下,青翠青翠的,宛然一条青翠的绿丝从九天垂下将奇梁洞口装扮得十分吸引人。洞口中的山石虽随处可见,但大都平淡无奇。不料刚往里走几十米,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,托出了一个神奇的世界。一根根从石壁上的伸出来的石笋大小不一,长短各异。有的又短又小,像一根刚钻出头的雨后春笋;有的稍微大点儿,乳白乳白的,还滴着水呢,多像一位一、二岁的小娃娃在淘气地对着干净的石路撒尿呀。可这些还只是个序幕,好戏还在后头。当我们大家又向前走了几十米,一块巨大的石笋吸引了我们所有人的注意力,这朵新荷从石壁上垂下,叶尖还不断的滴着水,在灯光的照射下显得俞加灿烂,俞加夺目,也使它从众石笋中脱颖而出,这就是奇梁洞有名的景观“雨洗新荷”。过了这道引人入胜的美景后,我们就来到了天堂景区了。这里可是名副其实的天堂仙境,一根断了“南天柱”还是被孙悟空大闹天空时打断的呢。再往前走,一位高大的老神仙映入了我们的眼帘。这位老神仙身材十分高大,有着又长又密的胡须,手执拐杖,面目十分和蔼可亲,他就是妇孺皆知的“老寿星”。他可不是徒有虚名,告诉你,他已经活了二千多岁了。还有不知你发现了没有网 ,今天可是一个特别的日子,这里正在开蟠桃会。你看在不远处,蟠桃园里“王母娘娘”正和众仙开怀畅饮呢!那盘子里的桃子更是又大又圆,谁看了都流口水。看完美景先别急着走,留意身旁,你会看到孙悟空还为你留下了一个人参果。在欣赏完最后一幕"画廊景区"后, 我们便原路返回, 结束了这一天的奇梁洞之行。
这次游玩,让我真正体会到了大自然的神奇魅力。