污染作文600字
西方的一位环境专家曾说过:“人类在创造这个世界的同时,也在毁灭这个世界。”他的话不免有些悲观,但却也切合实际。煤的发掘,石油的开采显著的推动了工业的发展,但与此同时,城市将会被尘雾笼罩,河流将会被污染。 同样,当著名的科学家爱迪生发明的电灯第一次闪烁出时代的光茫时,几代人都沉浸在欢呼雀跃当中,上千万个不夜城诞生了。对着灯火闪烁的景象,人们都赞叹:“天上的银河来到人间。”然而,当学生开灯读书时,当工人挑灯加班时,当市民们沉浸在节日的欢快灯海中时,又是否想过,这给人类以光明的灯也会成为一种污染?有谁能想过这些呢?
1950年,英国的一家客运飞机在夜晚降落时,误将一段高速公路认作是机场上的指示灯,直接导致了一场机毁人亡的惨剧。 在智利有一位老人,由于窗外工地上彻夜亮着的灯光直射卧室,弄的睡眠不安而引起精神失常,跳楼身亡。还有夜间行车时,由于来来回回的灯光使驾驶员炫目而引发的交通事故,不计其数。 由于没能科学合理的使用灯光,导致灯光成为了一种污染,严重影响着人们的生活,越来越引起人们的注意。 产生这种污染的原因有两种:第一,超过正常生活所需量,亮度过大。第二,光源分布不合理,成为各种事故的隐患。 为了消除灯光污染,人们针对它产生的原因,采取了一系列的措施。例如,规定人们正常生活灯光的指定量,在需要很大亮度的环境中,应佩戴防眩镜;在汽车上装上双焦照明灯,也可以减少交通事故的发生。 在现代世界,人们对光源分布的合理性有了很多认识,政府也把设施附近的光源的分布做了合理的安排。根据不同情况,规定了他们亮度的最大值。
我相信人类不但善于创造一个美好的世界,还应该更善于保护这个美好的世界吧!!!