学期作文600字
开学时辰已到!吾等也已升入初中二年级。一切可谓“新”,新的教室,新的课本,新的宿舍也。新学期的新开始,必有甚多新鲜事。下面待吾给尔等娓娓道来……
1、初一新生之霸占食堂
一提此事我便火冒三丈,气不打一处来。这是因为初一新生年纪尚轻,但无一讲理,无一礼貌待人,下课后全校学子一起冲向食堂,必然是初二初三跑得快也,食堂其三分之二已被吾等占领后,去买饭。但是回来时,我军领土已被敌军初一新生所占,他们无视了此军与彼军的分界线——水杯。“报告!我军领地被占,全军覆没!”同学们对我讲。没有办法的我们只得与他们讲和,举白旗和敌军共餐。本以为今日之事纯属意外,但是令尔等万万未想到的是初一新生如此猖狂,把我军的“以大让小”政策误认为是对彼军的“惧怕与屈服”,竟接二连三发生侵占事件,令我们初二大军忍无可忍,在他们又占领我们的底盘时,吾等认认真真的“教育”了一番这帮小兵什么叫“先来后到”。呼——真是大快人心也!
2、运动场之初二学生跑里圈
一暑假的修身养性后再跑三圈让我们确实吃不消。以至于头晕、腰痛、腿抽筋,汗流雨下,万分虚弱。运动场场长大人发话了:“同学们,如今天气炎热,尔等也跑了一年的外圈,现在正是苦尽甘来之时,你们今后跑里圈。”听此消息后,同学们万分激动,那种不能言说的喜悦之情,在每一位同学身上大有体现也,跑的,跳的,叫的,笑的,在吾等身上淋漓尽致地表现出的是一种被释放的压力。啊——真是开心愉快。
3、教室之爱学习的好风景
也许是升学的压力之风,吹进了每一位同学的心中,那些顽固不化之辈竟主动学习,令人匪夷所思,其作业认真度,让老师也叹为观止,差者变好,好者更好,这是多么美好的学习风景啊!我们每天上进,老师讲课自然带劲也。
新学期的新鲜事真是不少,在下不能一下子给您透露过多,待下回书中再给您介绍,下次,下次!