烦恼的作文600字
母爱如春雨,点点滴滴,滋润着我们的心田;母爱如轻风,舒舒缓缓,抚摸着我的脸颊;母爱如朝阳,暖暖和和,温暖着我的心窝。但你是否留意过,其实,妈妈也有许多烦恼。
一天,我和奶奶去吃喜酒,吃到一道特别可口的菜-“茄盒,”于是我就央求妈妈做给我吃,妈妈摇了摇头。你不知道,我妈妈的厨 艺的确很一般。
那是一个炎热的上午,我和弟弟在院子里捉迷藏,忽然肚子咕噜咕噜的叫起来,才知道该回去吃午饭了。我们走进厨房时,发现妈妈正在看手机,我摇着妈妈的手说:“妈妈,我饿了。”这时,妈妈好像没听见一样,依然在看她的手机。我又摇了摇妈妈的胳膊,她还是没有反应。哎,看来妈妈是入迷了……忽然,弟弟大喊一声:“妈,中午吃啥呀,我饿了。”这时,妈妈才终于将视线从手机上转移到了我们身上。“哦,吃茄盒怎么样?”“好啊,好啊!我最爱吃这道菜了。”我高兴地几乎跳了起来。“什么时候做呀?”“马上。”妈妈说。“我这不是正在看怎么做呢吗?”哦,原来妈妈不是在玩游戏,而是在百度上查询茄盒的做法,妈妈对我们真是太好了!
我拉着弟弟的手,幸福的走进卧室,一边看着动画片,一边等着品尝妈妈的杰作。终于,我听到了炒勺跟炒锅摩擦的声音,之后,一股香味透过门的缝隙飘进了我的鼻孔里。“哦,好香啊!”我不由自主的说。听到声音,妈妈及时将做好的菜端到了餐桌上。我和弟弟拿起筷子大吃起来,都顾不上夸奖妈妈一下。但我抬头时,却看见妈妈会心的笑了。“妈妈,啥味呀?”“呀,锅里还有我的新手艺呢。糟了……”原来,为了让我们吃上合口的饭菜,妈妈每天都不惜花费时间、精力到网上查询菜的做法,妈妈真了不起!
你们不知道,妈妈是姥姥的独生女,以前姥姥从不让她进厨房,所以厨艺一直不是很好,这一直是妈妈的烦恼。这不,自从有了我和弟弟,她可是花了不少功夫在厨房里,希望我们能吃好喝好,健康成长。
妈妈,我爱您!不论你做什么样的饭菜我都爱吃。