柳树的作文600字
我家广场的马路边,整齐地栽着两排柳树。它那又细、又长、又多的枝条一直从头上垂下来,就像仙女长发,在微风中飘动。
明媚的春天来到了。春姑娘给柳树脱去灰白的衣裳,又换上淡绿的外套,看到了柳树发芽,人们就知道,寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了,心里有一种轻松、舒服的感觉。柳树的枝条碰到人们的脸上,就像是婴儿脸蛋般的嫩滑。春天的柳枝这么美丽,让我想起一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
炎热的夏天来到了。一棵棵茂密的柳树远远望去像一朵朵“绿云”,一阵微风吹过,“绿云”在风中起舞,不知名的鸟儿在枝头没完没了地叫着,好像在说:“好热,好热!”可是,人们却不怕热,你瞧,在阴凉柳树树荫下,嬉戏、下棋和乘凉。
金色的秋天来到了,柳树上的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅绿,最后成为深黄。风一吹,叶子翻了一个筋斗,像一只只蝴蝶飘然飞了下来,落在了小路上,给小路铺了一层黄地毯。
柳树不仅有漂亮的外表,还有坚强的性格。不管是刮风、下雨,或冷、或热,只要有水,它都能顽强的活着。如果你剪下一根枝条,把它插入潮湿的土里,它就能生根,发芽,长大。当春天刚刚开始时,其它植物还在休眠,柳树就开始发芽了。所以人们常说:“五九六九,河边看柳。”
柳树不仅可以绿化环境,而且它的枝条可以编篮子、框子、椅子等。它的树干可以做家具、盖房子。它的根可以用来雕各种艺术品。
我爱柳树,更爱一年四季的柳树。