柳树的作文600字
还记得今年二月底的时候,奶奶家旁边的一棵柳树最先发了芽。
四周的一些柳树还没有发芽,一棵棵枝条上都是光秃秃的。没有一点点生命的迹象。都是如此单调,没有一点颜色。只有那么一棵柳树淡淡的绿着。若有若无,但它毕竟还绿着。虽说名义上已是初春,但是吹来的风却没有一丝温暖,寒气逼人,新出来的绿芽却顽强地竖着脑袋。又似乎是在凝神谛听那春天微弱的歌声,它充满了耐心,其实温暖的天气似乎还特别遥远。但是绿芽们似乎仍克服一切的困难。认真地生长着,一切事物都无法阻挡它们,我总是隔几星期去一次乡下,每次我都会有惊喜:这一次又有几个绿芽冒出来,可爱极了;下一次那几棵绿芽们又长大了,绿色也渐渐变深了。等到后来。所有的柳树都发了芽。乡下的小湖被那一束束的翠色包围着,显得格外有生机,格外美丽。这个时候先发芽的这棵柳树现在格外碧绿,感觉就像柳树中的佼佼者一样,似乎别的柳树都是为了衬托它而生的。这棵柳树在我看来似乎高昂着头俯视着别的柳树。整棵树,带着一股傲气。和煦的春风轻轻抚摸着它,给它增长了不少活力,柳叶也令人感到一天比一天绿了。
不由得联想起。鲁迅笔下每年都第一个开放的梅花,他们的精神不是一样的吗。
也许是这棵柳树也惧怕着那猛烈地寒风、恶劣的天气。但是最后他不都克服了一切困难,就着自己蓬勃的生命力生长出了一个个碧绿的嫩芽,要是这棵树也像别的柳树那样,那它必定湮没在柳树之中了,不可能像现在一样。独特完全是因为这一棵柳树总是比别有数要早。到现在不就比别的树更加茂盛了。生活中,我们也一定要如此抓住生命中的每一秒,无论做什么事都要早一步,一定要克服掉自己的惰性,克服掉一切困难,才可以达到自己的目标,比别人做得更好!