我愿以心作剑,在漫天之下尽情挥舞。
剑一挥兮,我好想浪迹天涯,做一回真正的自己,在云眸与幽夜的陪伴下畅游天下。天高云淡,携一缕清风吹起我的襟带,手持长剑,束起冠,袭一身素衣,行走在豪壮的山间抑或站在山头仰天长啸,直冲云霄,震撼苍穹,何所畏惧,将天下一览无余。月明风清,带着年少的感动继续前行,踏着青春的节拍走进夜的蹁跹梦境。在这梦中,我好想做一个幽灵,一个自由自在远离任何喧嚣的幽灵,让自己的魂尽情的在夜中穿梭,接受它的洗礼。想一个虔诚的跪拜者,耐心的听花与黑夜唱尽梦魇。就似所有苍鹰的尽头都是无限的苍穹般,而我的明天则在游览天下后的光辉而又灿烂的明天。
并不是每个愿望都能实现,并不是每个黑夜的末端都是闪耀的黎明。多么想做一个逍遥的乐天派,多么渴望与世俗的尘埃永远诀别,就是这样痛苦的挣扎,想要走到世间的尽头,什么都不在牵挂。都说每一朵花都是蝶的一次轮回,而生命真的有所谓的轮回吗?继续前行,我却不知道应该沿着路途走向何方,尽管路就在我的脚下。只渴求走进陶潜的世外桃源,现实的悲哀却深沉的告诉我那是虚无飘渺的世界。忽然忘却了我的长剑,一剑擎天何所惧?有我的剑相伴,从此可以告别所有的幻想,不再一味的向往尘世以外的世界。即使它再精彩,与我又有什么关系呢?转瞬凝眸间的一想,远离了我终生的漂泊。对未来憧憬的少年,手持长剑,无需彷徨,在喧嚣的尘世依然可练就超凡的武艺。顿时抬起高贵的头颅,仰望天空,不再屈服,在光明的大道上留下了一串串披荆斩棘的脚印,直到望不尽的远方……
有一种信念不畏艰难,有一种执着从不恐慌。男儿心如剑,只为天下舞,一路高歌,飒舞天际。于是乎,今天展翅欲飞的雏鹰必将成为明日叱咤风云的飞鹏。剑再挥兮,不为青春留下遗憾的痕迹。