我家的桃树作文600字
我一直没有机会回到远在异地的奶奶家了。早在我读高中的时候,我们一家到奶奶家里去拜年,奶奶一家很高兴,还安排了一场很阔绰的宴席。虽然这场宴席没有城市里人的那般豪华,但是,酒桌上的菜确实奶奶亲手所做,真是美味极了。我们一家开开心心的过了一个快乐年。
在奶奶家的时候,我玩得很开心。看奶奶家门前的风景,那是我们家乡没有的美景。一片片绿油油的麦苗散发着淡淡麦香。奶奶家的院子里,栽着一棵樱桃树,我们去的时候是春节,院子了的樱桃还未发芽,至于开花,那就更不要说了。还没有等到奶奶家院子里的樱桃树发芽,我们就返回了家乡。
我们在奶奶家里做客,我若有所思地坐在那棵小小的樱桃树下,看着阳光撒下后被树枝遮住留下的影子。奶奶看见我坐在樱桃树下,就走过来对我说,樱桃成熟时就是三月清明时节,你再回来上坟的时候就可以吃樱桃了。
听奶奶这么一说,我乐了。这是我第一次见到樱桃树,这之前的日子,我只听说过有人这么唱一句歌词“樱桃好吃树难栽”,那时的我不知道这首歌表达了个什么意思,但现在我深深的理解了。奶奶热情的告诉我,樱桃成熟时红彤彤的,一个一个挂在树上,像是一串串晶红的珍珠挂在树上,美丽极了。
我看着樱桃树,听着奶奶诉说着樱桃的点点滴滴。我多想等到樱桃成熟时再离开奶奶家。
今年的清明节,我会奶奶家了,去看望奶奶。
我走进奶奶家的院子,我就看到一片绿葱葱的叶子,我看着那些叶子。仔细一看,叶子的背后还有很多红红的果子,奶奶告诉我这就是樱桃。我看着比我高很大的樱桃树,看着那些挂在树上红红的樱桃,我的一切疲惫都好像随着樱桃树散发出的淡香消散一般。我伸手摘了一大把,我把最大的最红的那一粒粒樱桃给了奶奶。
奶奶说她不吃,就是等着你们今年清明回来的时候再吃。我想奶奶一定是想念我们的时候就走到樱桃树下看看我们所在的天空。
今年,奶奶家的樱桃寄托着我们对奶奶的思念。我们的思念随着樱桃的成熟越来越挂不住了。