调查作文600字
上周我们作文班给我们布置了一项作业——以“正确使用祖国文字”为课题进行一次调查。而那些广告牌就成为我调查的重点对象。
周五放学路上,我东看看、西瞧瞧的寻找错别字,功夫不负有心人,我还真找到一个店铺招牌上的错别字——“曼天雨”的“曼”字怎么少了一个三点水呀!我想着提醒老板把字改正就推门进去了。这家服装店的人非常多,我进到老板面前低着头小声地对他说:“老板我有一个事情想跟你说,您有时间吗?”“对不起!我现在很忙,要不你改天再来吧!”老板答道。“哦!”我有点失望的离开店门心想:算了,明天再来吧。
第二天一大早我便来到“曼天雨”服装店,店门刚开,只有老板一个人在打扫卫生,我给自己打了打气,然后冲进店里,用商量的语气对老板说:“老板,你门口的广告牌上的“曼”字少了一个三点水。”没想到老板头也不太地说道:“管它呢!能看懂就行了。”“这怎么可以,必须改过来。”这时,老板不耐烦的把我赶出来了,我一步三回头的走出店铺。
周六下午,我再一次来到这家店,它的生意仍然非常好,跑进店里大声的对老板喊道:“老板,你的东西掉了!”这时,没有再挑衣服了,大家都低着头在地上找老板掉的东西。老板急得大喊:“我的东西呢,掉哪了?”我指着广告牌上的“曼”字说:“你广告牌上的“曼”字的三点水掉了,你们做生意的不都是要做流水生意吗,水都掉了,还怎么财源滚滚。”老板听后不好意思地说:“对!我这就给他们打电话,让他们改。”第二天我再次路过那家服装店,看见上面的字已经改过来了,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了遇到任何困难要迎难而上,坚持不懈,才会成功。