拔河作文600字
俗话说:“人心齐,泰山移”。今天,老师们组织我们班和五(2)班进行了一场激烈的战斗——拔河。
我们一起来到了学校前面的排球场。老师选了12个强壮有力的男生,和8个“母老虎”。其中我也被选到。一根又粗又长的麻绳放在了排球场的两边,在绳子中间涮了一条红领巾,如果红领巾到我们这边就算我们赢。
“预备!”裁判员大声说道。双方握紧绳子。“嘟”哨声吹响了,第一轮开始了。在前面的两位“勇士”使劲地向后拔。我握紧绳子,脚瞪着地面,使出了九牛二虎之力,但是五(2)班也不甘示弱,他们班几乎都是健壮的,他们不费吹灰之力就把我们轻轻松松地搞定了。哎。不行!我们立刻打起精神,个个摩拳擦掌。如果第二局再输,就GaneOver了。
第二轮开始了。旁边的啦啦队大声喊起了:“加油,加油!”我们的佘老师也紧张起来,她在心里暗暗使劲。在我前面的李思辰几乎使出了吃奶的劲,拼命地拽,老师和大家一起喊:“一二,一二。”大家立刻跟着节奏拉了起来,渐渐地,渐渐地,绳子在向我们这里移动。呀,胜利了!终于扭转局势了。
接下来,就是最关键的时刻了。如果我们再胜利,就赢得了比赛。
“嘟。”第三轮开始了,我们满头大汗。“大家加油,这一轮很重要!”听了老师的话,就像加满了能量,经过几分钟的艰苦战斗,最后终于赢得胜利。大家个个手舞足蹈,心花怒放。我们的对手个个垂头丧气,就像泄了气的皮球。
通过这次比赛,我明白了:光靠一个人的力量是不行的,只要我们团结一心,就可以做许多一个人做不到的事。