观察小虫作文600字
又是一个风和日丽的好天气,我独自一人出了门,去田野里逛逛。
走了许久,我惊奇的在一棵龙眼树树干上发现了一只漂亮的小虫子!哇——这是什么虫子呀?我放轻了脚步,小心翼翼地靠近它。它竟然丝毫没有察觉到我,一动不动的趴在这粗糙的树干上睡大觉。
我仔细的观察着它:一流引人注目的、长长的红鼻子,微微向上翘起,好像在展示着自己的风姿,白色的小斑点遍布在这完美的鼻子上;鼻子下面是两颗圆溜溜的黑眼睛,一眨一眨的,好像一个撒娇的小娃娃;最美丽的还要数它那花色斑斓的“绿斗篷”,没错,这就是它那对光彩夺目的翅膀,上面还印着白、黄色的小花纹;最后就是它那细细长长的六条腿,一半红,一半黑,真够独特的!多漂亮的一只小虫子啊!就好像一位气质非凡的少女。
我想了想:这不是“长鼻蜡蝉”吗?我以前在书上看到过,今天亲眼见到了它,还真是兴奋啊!我慢慢用手靠近它,双手悄然合拢——抓到啦!我把手打开来,忽然,它飞快的振着翅膀,逃到树上去了。真糟糕!我想,它一定是吓到了吧?所以,才会飞到树上去找龙眼的。
这种虫子可贪吃了呢!专门吃龙眼、荔枝的汁液——用它们长长的鼻子来吸。它们十分擅长飞行和跳跃,所以是很难抓住的,吃掉果子也拿它们没办法呢。有时它们会栖息在树干上,像一只树懒,饱饱的睡上一觉;有时又会在草丛的上空展现自己的风姿,潇洒的飞上一回;有时又会到树上去吸取龙眼的汁液,惬意的享受美食。多可爱呀!
“龙眼蛾”,你可真是一位个性十足的“昆虫少女”!