早上,我们班正准备英语默写。教室里安静得连一根针掉到地上的声音都听得到。可不一会儿,宁静的教室里就引起了一场轩然大波。这是怎么回事呢?
原来,当我们还没默写的时候,一只金龟子从一扇敞开的窗户飞了进来。第一个发现这个“不明飞行物”的小左“氨的一声大叫起来。我转身一看,只见一只金龟子正在我们班级上空悠闲地散着步。
这只金龟子一共有六条腿,背上还背着一个青铜色的壳,还有一双透明的翅膀。它时而在某个同学面前飞过,时而在同学的旁边飞上一圈。吓得同学们都惊慌起来。于是,教室里又有几声尖叫声。顿时,铅笔盒的调地声,桌子的碰撞声,大家的尖叫声,教室里乱成了一锅粥。女同学纷纷避开,而男同学则去逗虫子。
我回头看了看韩老师,又低头看着本子,心想:老师这下不大发雷霆才怪呢!可是出乎我意料的是老师并没有生气,只是说了一句:“好了,好了!”大家都安静下来开始默写。任凭那虫子在我们头上飞来飞去。
默写结束后,我再去看那金龟子。它不知为什么,倒在了窗台上,好像还在拼命挣扎。于是,我对后面的小赵说:“你看,那虫子好像死了!”这是其他同学似乎也听到了我的话,又凑了过去。胆大的小恒竟将那只虫子一拍,那可怜虫的两只腿便断了。之后,那只虫子不知是谁扔了出去。
我又看了看这事还坐在讲台前面的韩老师,她仍然十分平静。只是在眼角处流露出一丝不满。我心想:糟糕,一嘲暴风雨”又要来临了。等大家平静下来后,老师并没有生气,只是对我们说:“既然你们对虫子这么感兴趣就写一篇《虫子飞进了教室》吧!”
啊?我可怜的手!哎!