绝招作文600字
走道里,张凌睿来了个侧滑翻,同学们禁不住叫起好来;田径运动会上孙中阳百米第一,破校记录,同学们都为他鼓掌;教室里,宋雨瑶不到50秒,拼好了魔方的六个面,教室里顿时炸开了锅……别人都有绝招,我也想有自己的绝招。练什么好呢?只听林润东在夸自己,说道:“我游泳可牛了!”我心想,不如就练游泳吧!
到了夏天,我央求妈妈道:“妈妈,给我报个游泳班吧!”
妈妈一口答应道:“可以,但是你要答应我必须好好学,不能半途而废。”
我一听妈妈答应了,一蹦三尺高。连忙答应道;“我一定会有毅力,不会半途而废的。”
第一次上游泳课,面对水,我毫无恐惧之感,一下子就跳到水里,学着教练的样子双手伸直,双脚伸直,想浮起来。可没想到不但没有浮起来,反而沉入了水底,还呛了几口水,教练急忙把我拉了起来。我心里想:游泳课真难呀,还有点可怕,太难受了,不如放弃吧!可我转念想林润东在同学们面前炫耀的样子和我曾经对妈妈的保证,就下定决心,我要学会游泳。
接下来我接过教练给的浮板,趴在浮板上,双手紧紧地抓住浮板,双腿蹬直,浮了起来,我东看看,西瞧瞧,不知道何时教练已经将浮板取走了。啊!我居然自己漂了起来。然后每节课教练都会教我们新的动作,我也练得越来越熟,越来越好。
终于有一天,我学会了游泳,但是还不够快,于是我每天晚上临睡之前都在床上一遍一遍地练习游泳的动作,就这样我游得越来越快。终于,我超过了林润东。那天,我一个猛子扎入水中,争分夺秒,像一只灵活的小青蛙。我双手双腿使出全身力气,使劲拨动。最后取得了胜利。
太好了,我也有自己的绝招,能和同学们一比高下了。