通过阅读第5期的校刊中的《新女生战略秘诀》这篇文章后,引起了我对班里女生的注意。
近日来,我班男女战争不断,不是大战就是小战,男女两方互不相让,打得不可开交。我是旁观者清,慢慢的总结出了我们班女生成功秘诀,但并不是《新女生战略秘诀》中的踢、捏、叫,而是——
秘诀之一:扔
现在我们班男生的书,不是缺胳膊就是少腿,甚至有的已经没有脸见人了,这都归功于女生的“仍”书一特点。也不知道是哪位大师创造了这招秘诀,可让我们班里的男生吃尽了苦头。听,这不又开始了:“哎,这道题怎么做?”“不会”。女生冷冷的说。“不会,不会你怎么写在作业本上了?”男生小声嘀咕着。但不料让女生给听见了,一场大战在所难免。“你说什么?”“我说你坏,怎么着(明显带有挑衅语气)?”“你敢骂我,你等着。”说着朝男生桌子走去,男生还没有反应过来,只听“哗啦”一声,男生的书就已经七零八落的躺在地上了,然后潇洒而去,只留下那可怜的男生收拾残局……
秘诀之二:哭
看到“哭”这个字,你也许会问:“都十好几了,怎么还和小孩一样?”其实我班的女生只是要的一个形式罢了,女生哭,男生的心理就发了毛,惹哭了女生自己不好过,肯定吃不了兜着走,有自知之明的男生会说些好话:“姐姐,好姐姐,我叫你姐姐还不行吗?别哭了,别哭了。”听了这番道歉的话,女生便抬起头来,露出了本来就有的笑容,笑着说:“好弟弟呀,姐姐我没有哭。”“你——”男生真是哑巴吃黄连,有苦说不出,但是,如果男生还没有投降,就是是下一招——
秘诀之三:告
女生天生不是吃气的料,自己打不过,找老师来帮忙。在我看来,这种形式是顺水推舟,借刀杀人,只不过这把刀可是非常锋利的,如果在你的身上碰一下,或者抚摸一下,你肯定会受不了,那滋味可不好受,胳膊拧不过大腿,男生便要乖乖投降了。
我们班的女生厉害不?