前几天,老师布置了《知识大全》上的作业。我先看了一眼,看到“冰冻三尺,非一日之寒”这个成语。我会心一笑,眼前闪过一个个画面————
之前我有听说过这个成语,却不明白其中的意思,直到我接触了钢琴和书法——
那是一个艳阳高照的星期天,河边绿树成荫,荷叶在水中婷婷玉立的站着,粉色的荷花绽放着。就是在这样的一个日子里,我怀着好奇和激动,第一次兴奋来到琴行。那时我刚幼儿园毕业,也是第一次近距离接触钢琴。当时,我连最简单的音符都看不懂,手指生疏僵硬的在琴键上乱弹,更不用说去弹那些令人陶醉的曲子。我有点气馁了,钢琴怎么有那么难弹?我没就此放弃,反而更加努力地练习。不知经过了多少个日夜,我终于能弹奏令人陶醉的钢琴曲了,并考出了七级。若我没有那几百个辛苦的日夜,我会有这样的荣誉?
也是这年,刚上小学的我又来到书法班,学习硬笔书法。因当时我的字就像一条条在爬的虫子。当时,外面乌云盖住了阳光,许多植物都没了生机,一个个耷拉着脑袋。我也没有学琴的那种激动和兴奋了,而是变得忧愁和害怕。我甚至害怕见到老师,怕他一看到我的字就会气的脸色铁青。当我写好字给老师看时,老师却说我的字一个比一个有进步。顿时我信心大增,更努力地写了一张又一张。这样我坚持了三年,才能写出一手端正美观的钢笔字。
现在我在班里学习努力,作业做得好、快,还常被同学当成小博士。如果没有这份努力,同学会这么看我吗?