养蚕作文600字
这学期,科学施老师给我们一项任务——养蚕。听到这个消息,同学们激动得一蹦三尺高。一放学,我就以风驰电掣的速度跑回家,把这件事告诉了爸爸和妈妈,还激动不已地拿出科学袋里面又黑又小的蚕卵,放到了一个透明的小盒子里,期待小蚕破壳而出的新模样。
我每天放学回家,都先去看上几眼。刚开始蚕卵乌黑乌黑的,像一粒粒小芝麻,慢慢变白了,里面隐隐约约可以看见一个小小的、圆圆的小黑点。有一天放学回家,我意外的发现几条又小又丑的蚕宝宝从卵里爬出来。我激动地把爸爸妈妈给召唤过来。
养蚕正式开始了。我和爸爸马上找了一个美丽的纸盒,在下面铺上几张一尘不染的白纸,在盖子上戳了几个小洞,就这样,蚕宝宝的新房子也就算完工了。接着,要给它们上“菜”了,我健步如飞地跑到楼下,摘了几片鲜嫩的桑叶,将它们剪成一片一片,把桑叶放到盒子里,只见蚕宝宝慢慢地爬了上来,津津有味地小口小口地啃起美食来。蚕宝宝一天一天长大,胃口也越来越大,几片鲜嫩的桑叶,一眨眼就被啃成半圆形了。它们不分昼夜地吃着,但每隔几天,它都会一动不动,进行一次伟大的脱皮,每脱一次皮,它就变胖一点,变白一点。吃饱的蚕宝宝形态各异,有的懒洋洋的一动不动,有的正在慢慢地一伸一缩,好像正在找小伙伴玩耍、嬉戏,还有的正抬着头,在四处张望。
当他们有一天身子变胖、全身透明时,它们不吃了。它们找了个安全而又舒适的地方,做了一个温暖的房子。房子非常漂亮,有金色的,淡黄的,雪白的。
我爱我的蚕宝宝。