《真实》作文600字
(一)
写这个题目是有些笼统,只是突然想要用文字来记录写什么,关于那些真实的故事.
(二)
突然写这篇文字的原因,是看到伊雪写的文章,“关于写作,关于创网“看第二节时我感触很深似乎和她友谊样的感受吧.
假期那几天,我胡乱的发了一篇诗歌,疏不知竟能成为“精华“,写<<苍老的古墙>>源于,考完试那天的所见由于最后一天上午要连考4门,所以中午很晚才放学,而且我自行车也报废了,就只好步行中午,街上的行人很少,我觉得阳光异常的刺眼,不经意间射入我的视线,我感觉有些酸痛就故意把头放低一些,头发垂下来,偶尔会遮挡我的视线,只是满身的疲惫不经意之中已经路过了老屋那里,我下意识的想去抚摸那古墙,却又一次不经意看到,那古墙上有用粉笔字写着我们幼小的名字想想已经过去了7.8年了,经过风雨的洗刷,也有些“苍老“了,我突然又联想到了儿时的玩伴,如今都早已各奔东西.
(三)
我再次回到伊雪的作文中时,我又想起了小染对伊雪说的那句:“我是创网的孩子,永远都是“发出的疑问:永远又是多久?“我认为这是很梦幻的一个词吧,记得痕痕曾说:永远就是心所能达到的距离我说,其实我不懂.
当“永远“同“真实“联系在一起时,它就略显有些虚假了,因为永远,终是个无人到达的彼岸.
(四)
写到最后,我想其实关于真实,离我们的距离很近,我很赞同伊雪的话:“写出属于自己真实的文字“.那是一种幸福,而我们要做的,就是杜绝虚假,追求真实.