消防的作文600字
盼啊,盼啊,终于盼来了秋游。这一次秋游,我们要去参观消防队,消防队到底是怎样的呢?
在这个天气晴朗的早晨,我们乘坐校车去了消防队。刚下车,许多消防车掉入眼帘。消防车通体红色,上面写着:建德—杭州,顶上有两个红色的灯。消防车后面是一座大房子,上面写着醒目的字“赴汤蹈火为人民,恪尽职守”,房子里面有许多消防专用服,有红色的,有黑色的。
接着,消防队的叔叔给我们介绍消防知识。听叔叔说,消防车里装的一般都是水和泡沫,灭火时,用水灭不掉的如油等,就用泡沫水灭。灭火的时候要用水带,要穿上消防服。叔叔拿出两套消防服示范给我们看,只见叔叔很快的把脚套进靴子里,然后一跳双手把衣服往上一拎就把背带裤给穿好了。接着又很快的穿上外套,戴上头盔,一共还不到半分钟时间呢。我心想:这速度可真是快啊。叔叔还请了两位同学来参与,虽然有人帮忙,但两位同学的速度和叔叔比可差了十万八千里了。
遇到高楼大厦等够不着的地方就要用云梯。在叔叔的带领下,我们见到了云梯。那是在一辆很大的消防车上连着一架很长很长的梯子,外观是白色的,有19米高呢。在云梯的顶端伸出一个围栏,里面最多可以站6上人。叔叔又请了同学上去体验, 我们立马涌了上去,把叔叔围得水泄不通,可是最后还是没轮到我,很是遗憾。
叔叔又和我们说,灭火时碰到钢管之类比较硬的东西时要用上五齿锯,一位消防叔叔还示范了一下用法。
通过这次参观消防队, 我深深感受到消防队叔叔的辛苦,他们为人民服务的精神值得我们学习!