在落叶飞舞,果实累累的秋天,我游玩了中国四大佛教名寺之一------玉泉寺。
站在景区门口远看玉泉山,像覆舟,也像一个金元宝,人们也亲切地叫它元宝山。 走过林荫小道,空气格外清新,深深地吸一口气,令人感到神清气爽,就像一个天然氧吧。溪河边一棵棵大树拔地而起,直冲云天,满眼的绿色,让人们无比惬意。
接着,我们来到了玉泉铁塔,它是目前全中国最高、保存最完整、最重的古代铁塔,它高16.9米,重二万五千千克,共 13 层。看着它高耸入云,我暗暗佩服古代人民真是了不起。 伴着清凉的微风,我们又来到了放生池,池中成百上千条小鱼自由地嬉戏。放生池,应该是它们寻求自由的天堂吧!你看,同学们把手中的好吃的零食扔给它们,它们吃得真开心!
大雄宝殿前的千瓣并蒂莲虽然没有开放,但依然可以想象出它开放的情景:碧绿的荷叶上粉红的荷花最引人注目,因为是罕见的千瓣莲,所以观赏的游客络绎不绝。 最后我们来到了被称作全国三大名泉之一的珍珠泉,它有一个有趣的传说:据说玉皇大帝派了一个人运送一船珍珠,船行到当阳,有一个朋友说那个池里多“礁”,小心一点!可那个人听成了多“蛟”,他心想:蛟龙,我才不怕呢!果然,船触礁了,整船的珍珠全部泼洒了出来。老百姓见了纷纷来抢珍珠,可珍珠一出水面就什么也没有了。神仙的宝贝,哪是凡人能得到的?你看!它真有趣!只要人们一拍手,一跺脚,那声音就会让碧绿的池水底部不断地冒出晶莹的泡泡,如珍珠一般,可好玩了!
百闻不如一见,玉泉寺真是让我大开眼界!