蚂蚁的作文600字
今天,我又坐在院子里,在微风轻柔的歌声中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光被地上一只只小小的蚂蚁所吸引,在蚂蚁的村落里作了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,周围的草丛成为了一座座茂密的森林。一只黑色的小蚂蚁,迷失在这座森林里。这座森林仿佛一个迷宫,一进去就迷失了方向。你看它左冲右撞,怎么也找不到出口。它大声呼救。忽然,神奇的事情发生了:一只只蚂蚁们纷纷往这边赶来,它们为那只迷失在森林里的小蚂蚁引路。终于,它们走出了森林。我的目光继续跟着蚂蚁队伍的脚步,一大群蚂蚁纷纷搬着食物走了过来,这些食物比它们大出了两三倍。看来它们要回巢了。
蚂蚁们也有属于自己的村落。大街上,一只只小蚂蚁摆摊做起了生意,忙得不可开交;小巷里,蚂蚁们悠闲地在路上散步见面时就互相打声招呼,然后到一旁坐着聊会儿家常。
我的目光又回到了森林里。看!两只蚂蚁为了争夺食物,你一言我一语地吵了起来。后来,事态仿佛严重了起来,两只蚂蚁互相厮打在了一起,要不是有一只身体强壮的蚂蚁出手解围,恐怕他们会拼个你死我活。
我看见一群蚂蚁匆匆忙忙地往一个地方赶去。我好奇地凑过去一看,呵!许多只蚂蚁举起了一粒巨大的面包渣,然后把食物运回了洞穴里。这些小蚂蚁们是多么团结啊!
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的的时候,小鸟唧唧喳喳地歌声才把我的心灵唤了回来。我发现了草丛中小蚂蚁的快乐天地,我多么得意啊!
我愿意成为一只小蚂蚁,到它们的村落里去散散步。