珍贵回忆作文600字
在我的生活中,有着许许多多的回忆。其中,有些已经变得模糊不清,却令我至今都难以忘怀。记得那次……
一天早晨,妈妈一见我起床,就给我端来一杯白开水。我还并不在意,“咕咚”几下就把水喝光了。可是,从那天起,妈妈天天给我喝那既无味,又无色的白开水,我喝厌了,厌得我恨不得把水杯扔掉。我心想:妈妈怎么天天给我喝白开水?难道妈妈真的变小气了吗?
又一天早晨,妈妈见我起床,又一如既往地端来了白开水。可是喝厌了白开水的我一气之下竟把水杯扔到地上。我非但不认错,还说:“妈妈,你怎么变得那么小气?天天给我喝白开水!你认为白开水很好喝吗?你瞧别人家的孩子,多幸福,喝的都是牛奶啊豆浆啊什么的,为什么我就只能喝白开水呢?……”地板湿了,妈妈的眼睛也湿了。她并没有答复我,只是在那默默地捡着碎片,然后含泪离去了。正巧,被闻声而来的爸爸撞见了,大声对我训斥道:“你看看你,都做了些什么?你妈妈给你喝白开水,还不是为了让你身体健康、给你补充水分,促进新陈代谢吗!……”听到这些,我的眼睛也湿润了,不禁想起妈妈对我多么得好:每当冬天来临时,她就给我买新衣,自己却穿旧的;每当我生病时,她就无微不至的照顾我,直到我痊愈;每当我有不会做的题目时,她就耐心得教我;每当……
想到这,我不禁跑道妈妈面前,说:“对不起,妈妈!”说完,母子俩便相拥而泣……
那次,我流下了感动的泪水。这个回忆如同一颗宝石般得珍贵,我要永远把这颗宝石珍藏在心灵最深处。