吹泡作文600字
吹泡泡是我的爸爸妈妈小时候最爱玩的游戏了。
他们小时候没有洗洁精,就用洗衣粉来做泡泡,给洗衣粉里加入水,就可以了,不过,他们那时没有好方法,所以吹的泡泡总不大。
今天,王老师让自己找几个小伙伴玩吹泡泡,可是,现在已经8点多钟了,不便找朋友玩,所以,我只好呆在家里和妈妈玩。
王老师发了7种不同的制作方法,我最感兴趣的是第六种,于是,我立刻准备了现在需要的材料。
我先给空杯子里倒入水,然后再倒入洗洁精、胶水、洗手液,加入糖,我发现现在吹出来的泡泡又小又容易破,所以我又加入醋和墨水,又加了一点胶水,我发现吹出来的泡泡的颜色比以前的好多了,而且也不容易破碎,最主要的是,泡泡五颜六色的颜色里,不时还会划过一道道黑色墨水的颜色,真是神奇极了!
我为了创造更多的游戏方法,就拿来一个吸管,蘸上泡泡水,然后轻轻地一吹,哦!瞬间千万个圆圆的泡泡从吸管里喷出来,轻轻的落在妈妈的头发上,妈妈的头发立刻变得像用彩色的丝带缠起来一样,真好玩!
接着,我和妈妈比赛看谁吹得泡泡大。我们同时蘸上墨水,然后我喊:“三、二、一!”我和妈妈就同时吹起泡泡。但是,时间也是有期限的,听着妈妈的手机铃声一响起,我们就停止吹泡泡,比一比看谁吹得泡泡最大。我也和妈妈比,看谁的泡泡最容易碎,这样也可以提高我的技术。我还发现:吹泡泡的时候不要太快,也不要太慢,要不快不慢,最好一口气吹完一个大泡泡,要不然,这个泡泡就很容易破碎。用小吸管吹得时候,要快一点,这样吹出的泡泡就会有和很多很多。
今天的吹泡泡游戏真快乐!