吹泡作文600字
“哈哈哈……哈哈哈……”操场上传来三(3)班同学的欢笑声,怎么回事?原来同学们聚在一起玩吹泡泡呢!
“开始玩!”随着王老师的一声下令,我就迫不及待地拿出了泡泡器,沾了一点泡泡水,放到离嘴两厘米处,鼓起腮帮用力一吹。奇怪的是,泡泡并没有吹出来,反而弄了我一脸的泡泡水。于是,我环顾四周,观察别人吹泡泡的姿势,便学着别人的样子撅起嘴,轻轻地一吹,泡泡们便争先恐后地飞了出来。我开心极了,心情特别欢畅。当我正洋洋得意的时候,耳边传来“哇!哇!哇!”的欢呼声,我回来一看,见别人吹的泡泡比我大得多,心里别提有多羡慕了。我暗暗发誓,一定要比他吹得还要好。
泡泡虽然是透明无色的,但是被阳光一照,就像披上了青色的、淡红的、黄色的、紫色的风衣。泡泡的大小、形状也各不相同,有的圆溜溜的,好似一个个紫盈盈的葡萄;有的椭圆的,真像一个大气球;有的两个紧紧地靠在一起,像一对要好的朋友在说悄悄话;有的连成一串,好像一串串让人垂涎三尺的冰糖葫芦。
一些泡泡被我们吹出来后,便一齐飞上天空,找太阳公公游戏去了。有的手拉着手围着太阳公公转圈圈;有的躲在太阳公公背后,和他玩捉迷藏;有的可调皮了,竟然爬到太阳公公头上拔他的“头发”;还有的就坐在太阳公公身旁,给他讲一些有趣的故事。而另一些泡泡却向我们跑来,一会儿亲亲我的脸蛋,一会儿摸摸我的小手,一会儿又拽着我的衣服不肯放手……
我们边吹边玩,只见一大群的同学跟着泡泡跑来跑去、上蹿下跳。飞上天的泡泡看着底下想戳、拍、碰它们的同学们,便忽上忽下、忽左忽右、忽前忽后地飞来飞去,好像在说:“来抓我呀,来抓我呀!想抓我,那我们回头天上见。”
大家玩得不亦乐乎,哪里有泡泡,哪里就有我们玩泡泡的身影。