踏青作文600字
自从看到了《南湖晚报》小记者可以报名去西山踏青的活动后,我兴奋不已,一直缠着妈妈给我去报名,妈妈只得依了我。虽然是4月4日才去,可是我在4月2日就把一切东西准备好了。4日早晨,我早早地起了床,快速穿好衣服,站到爸爸妈妈的床前,催他们起床。爸爸把我送到集合地点,五辆大巴车上已坐满了人,虽然他们人坐在位置上,但从他们脸上掩饰不了的喜悦中可以看出,他们的心已经飞向了西山。
采茶
到了西山采茶地点,我们听了导游的解说后,开始采茶。在采茶的过程中,我一直在心里想着导游说的话:要一片叶子一个芽这样采,而且不能采深绿色的叶子,要采小叶子和芽,不然泡不出味来。这里的茶叶原来叫“吓煞人香”,可见这种茶的香味了,后来乾隆皇帝下江南时品味到了这种茶的香味,但觉得“吓煞人香”这个名字不雅,所以赐名“碧螺春”。采得累了,直起腰来,抬起头,发现茶树边人头攒动,好几双手在茶树上碰来碰去。还有许多人在茶树间跑来跑去。不一会,漫山遍野的茶树上的嫩芽全躺在小记者的袋子里了。
游洞
采完了茶,导游又带我们到了“林屋古洞”去游玩。这是一个自然形成的古洞,后来被泥土填满了,当地的农民花了整整五年的时间把泥土挖了出来,可没过几年,泥土又填满了整个洞,但又在当地政府的号召下把泥土挖了出来,这一次挖出来的收获可不小,不仅挖出了三条金龙,还有一座玉的佛像、一本玉简。。。。。。现在这些文物都放在苏州博物馆里。
采了茶,游玩了洞,我们就要返城了,我还有点留恋,不舍得这山清水秀的美丽西山。