感受幸福作文600字
幸福,是我们必备的,同学之间的幸福,和老师相处的幸福,和爸爸妈妈之间的幸福,在路上与各种人之间发生的幸福。每个人都有他们自己的幸福,幸福每时每刻都存在,如果没有幸福,那世界就会荒凉而寂寞。今天我就谈谈我在平常生活中感受到的幸福。
幸福无处不在,时时刻刻都陪伴在你身边,比如与同学们之间所发生的幸福。在课堂上,同学们各个奋发向上,积极活泼,老师与同学们之间的互动,学生起来回答问题,脸上洋溢笑容,如果这个同学打错了,另一些同学就如鱼得水一般,恨不得直接跳到讲台上去发言。回答错误的同学下来后又在紧盯着这个同学,真想把他拉下来自己在上去从新发言,其实这就是幸福,是互动的幸福。
还有一次我在院里玩游戏,玩的正高兴,突然摔了一跤,这是来了一位老婆婆,他把我扶起来帮我看了看摔倒的地方有嘱咐我小心,我心中瞬间流动着一股暖流,流向我心里的深处,我赶忙站起来对这位老婆婆说了一声“谢谢”,这“谢谢”两个字不仅表达了我对她的尊重,更是我对他的深情感激。这个例子也充分说明了幸福无处不在,在这件事中,我与老婆婆是幸福的,应为她扶我起来,使我产生了一股暖流,而我对老婆婆尊重,敬佩与使他获得了幸福。这不就是幸福吗?每个人都说自己缺少幸福,或者说自己的幸福根本不存在,拿到真的是不存在吗?这个美好的世界中处处流动着幸福,只是你没有去发现罢了,有些事看起来很普通很渺小,说不定就在这件事中就能体现幸福呢!
仔细想一想,在我们生活的世界中没有幸福将会怎样,那些流离失所,流浪街头的人所得到的幸福是多么少!他们多盼望自己拥有幸福!而我们现在却不珍惜幸福,把幸福当作了什么,是一堆垃圾吗?如果有一天,当你失去了幸福时才知道去挽回,那就太晚太晚了,那么我们现在应该珍惜幸福,不要再浪费幸福了。请让我们现在挥起幸福之鞭,坐上彩色之马,幸福由此起程!