感悟的作文600字
春回大地,万物复苏告诉我们春来了,百花争艳,多姿多彩。
春,以它的繁花似锦,美艳娇姿,扣人心弦。
春天是花的季节,百花齐放是多么壮观,看桃花开了,在大地的衣裳上添上了一朵朵盛开的花儿,让衣裳变得更加华丽,更加耀眼,一路闻着清香,一路欣赏着美景,犹如梦境一般,那样奇妙那样新鲜。就像春姑娘轻轻地抚摸着大地。
当炎炎夏日人们汗流浃背,连黝黑黝黑带有水的泥土也晒得滚烫,赤脚接触大地时,只能近而远之时,这是在告诉我们夏到了。
夏,以它的激情四射,热辣狂放,动人心魄。
每当中午时,知了便不时发出沙哑的声音。人们坐在茂盛的大树下乘凉避暑。人人希望在夏天来一场倾盆大雨,消消暑。
当枫树叶飘落在大地上时,就注定大地妈妈要承受一片片飘落下的叶。它是在告诉我们秋天来临了!
秋,以它的瓜果飘香、纷飞落叶,丰盈成熟,而激人兴奋。
秋,带给了我们喜悦,果实累累,垂挂枝头,一片片落叶虽然死亡凋零,但却给老树带来越冬的生的希望。俗话说得好“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!秋真是一个多情的季节!
当空中落下蝴蝶似的雪花时,当我们穿着厚厚的棉衣时,行走在阵阵刺骨的寒风之中,它便是告诉我们冬姑娘降临人间了。
冬,以它的银装素裹、纯洁无瑕,让人欣喜。
冬天是雪的世界,雪花飘落在世界的各个角落,给大地换上雪白无瑕的白衣裳,让大地参加一次宴会。小孩最有劲了,堆雪人、打雪仗,……让自己的小手制作出各种各样的东西。扬扬飞雪让我明白了生命中磨难的芬芳。
春夏秋冬,呈现在我们眼前的景象各不相同,让我们去感悟四季、感悟生命的芬芳吧!