好友作文600字
为好友画像——离去的遗憾
“海内存知己,天涯若比邻”
——题记
世界上有三种最美好的情感,亲情、爱情和友情。亲情是人类的本能;爱情是人们的向往;友情代表生机和活力。
友谊是一种看不见,摸不到的东西,是人们的一种感觉,正是这种感觉让我们感受到人性的光辉,才会站在人生的枝头从容绽放。
友谊如花。清一色小草的世界是枯燥无味的,正是有无数奇花异草的装点才会承现一派欣欣向荣。
以前总是觉得班里的调皮鬼们很可恶,总是想离他们远一点,一年了说了没有几句话,现在望着他们离去的背影渐行渐远,心里总是有种说不出的感觉。似乎内心,有淡淡的忧伤也似乎有淡淡的遗憾。
轻轻的我来了,正如我轻轻地走,我轻轻的挥手作别西天的云彩,在我的不经意时她又悄悄地来到这个班级。在我的不经意时,她又悄悄离开这个班级。一切的一切似乎都是在不经意间度过的。
偶有一天老师一段话:世界千千万万人,而我们身边只有几十个人,在这几十个人中只有两三个是我们的知心朋友,这段话让我的心似乎停顿,回手后才发现,捣蛋鬼们似乎都已不在这个班级,没有留下什么回忆,就这样,也许未来再也不会相见。回想过往种种,他们捣乱的画面一幕幕浮现在我的眼前,往日的咬牙切齿变成今天的回忆。
同学是情谊的代名词,因为我们都曾经在一起奋斗过、拼搏过,有过泪,有过痛,我们都曾经是一个战壕的将士,曾经一起克服过许许多多的难题
曾经我们都曾有为一次失败而辗转反侧,曾经为一次得失愁肠百断,曾经为一次邂逅殚精竭虑。于是乎朋友真诚的鼓励幻化为无数的勇气,擦干眼角的泪继续去追赶太阳
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。