好友作文600字
人生一世,仿佛就是一次单车旅行,在乘车的过程中会有无数人上下车。在这些人中有我们的父亲母亲;有我们的兄弟姐妹;还有我们的亲朋好友······
所谓的伙伴就是一同陪伴我们学习,一同陪伴我们嬉戏的知心好友。
上小学时,我也有一个这样的好伙伴,他坐在我的前面,每当我叫一声“小闫淇”的时候,他都会把头转过来,对我一笑。他也不叫我的名,而叫我“小曲”。
“小闫淇”的学习不错,而且他还非常爱劳动,为集减负。有一次老师奖励我们出去玩了一堂课,而“小闫淇”自愿留下来打扫教室。打了一桶水,他把一些洗衣粉倒进水桶里,再跪在地上把投湿了的抹布拿在手中,然后把地面上的每一块泥污都擦的一干二净,不留一丝痕迹,最后他把那桶乌黑的,已经伸手不见五指的脏水倒进了厕所的马桶里。
从我们结识的那天起,每天中午几乎都能看见有两个人在围着花池散步。没错,那就是我们!每天中午我们都会把一些新鲜事,给对方分享或是一起讨论某个话题,不时还会讲个笑话,出个谜语。每天中午聊天的内容更是出奇,就连在垃圾堆里的一只大老鼠,张三家的猫和李四家的狗咬起来了,我们都能说上三天。
秋天,是最有意思的了。一片一片金黄的树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,操场不久就被金黄色所渲染了。然而重要的并不是叶片而是叶子下方的粗粗的叶梗。这就是“拔叶梗”的游戏,这个游戏要找又粗又有韧性的叶梗。当“小闫淇”败北时都会对我“哼”的一声,在急匆匆去找下一战士;当他成功时总会对我兴奋的一笑,留露出一副得意的神情。
冬天,我们学校不让玩雪,打雪仗,所以我和“小闫淇”就天天坐在教室里。每天都那几本课外书,几本科普读物,互相交换着看。
现在已经步入初中和我的好伙伴见面的次数越来越少了,又到了冬天,我再次想起了他------“小闫淇”