好友作文600字
我最爱看那些破案的卡通片,而且还想当一次破案能手呢。
记得有一次,我的同学李明不见了一支新钢笔。我对他说:“不用担心,我一定会帮你查到那钢笔是谁偷的。”说完我说去李明的桌子的周围走了一圈,没有发现什么线索。我想:上天给了这个机会我,为什么又不给我一点儿线索来把这件案子破了呢?李明走上来,说:“你找不到就给我说一声吧。”我装成一副胸有成竹的样子说:“我是堂堂一位大神探,连这件小小的事也会难倒我,我还算是神探吗?你就等着我的好消息吧。”
经过一番思考,我终于断案了:“新钢笔失窃案”一定是李炎做的,因为他是李明的同桌。而且以前有的同学课本突然去了他的桌面上。现在他不和同学一起玩,一定是他做贼心虚了。
那天,放学铃一响,李炎就急急忙忙地跑出了教室。我紧跟着他走,想:难道他怕东窗事发,先去销毁赃物?
果然,他从口袋里摸出一些东西扔进了垃圾箱。我随即俯身到垃圾箱前一看,里面果然有一支钢笔。我立刻冲上去,一把揪住李炎问:“这支钢笔是你仍的吗?”
“我只是扔了一个纸团。”
“好你个贼,是不是你偷了李明的钢笔?”
“别开玩笑了,我怎么会偷了李明的钢笔?”
“那么你为什么不和同学玩?”
“前几天我和父母吵架了,所以不想和同学玩。”
“我怎么相信你说的是真的?有什么话等明天到老师面前公堂对簿吧。”
这下可把李炎吓得脸色铁青,他使劲一甩手,哭着跑了。我却以为大获全胜而沾沾自喜起来。
第二天,李明告诉我说他在自己的床下找到了钢笔。我一听,傻了眼,失声叫到:“一失足成千古恨!我错怪好友了!”