钢笔作文600字
嗨!大家好,我是一支钢笔,是你们身边的好帮手。我戴着一个白色的帽子,穿着一件蓝色的大衣,看上去可帅气了。
我和别的兄弟姐妹一样,身体是圆的,两头尖尖的。每天我都要和兄弟姐妹们一起“乘车”跟随小主人去上学。每当小主人做作业时,都会把我们从文具盒里轻轻地拿出来,打开我们的帽子,露出了尖尖的笔头,用我们写字。虽然我会感觉很累,但是能够为小主人服务还是很开心的!小主人每天都拿我写作业,用完后就把我放在文具盒里好好保管。
可是有一天,我的生活发生了翻天覆地的变化。我的小主人把我送给了一个非常顽皮的小男孩,他对我很不友好。上课时,他不停地咬我的笔头,把我拧开使劲地挤我肚子里墨水。有一次上课时,那个捣蛋鬼不认真听课,又在不停地拿我鼓捣着,被老师发现了,老师训斥了他,他就在我身上撒气,把我紧紧地攥在手里,我都快窒息了。接着,他把我狠狠的摔在了地上,我顿时头晕眼花,疼的差一点叫了起来。好不容易挨到了下课,他又拿起我,去找同学要了其他颜色的“墨汁往我肚子里灌,我顿时觉得胃中翻江倒海,只想呕吐。哎,遇到这样的主人真是倒霉。
终于有一天,我累下了病,他不管不顾,把我扔进了臭烘烘的垃圾箱里。我顿时心灰意冷,躲在垃圾箱里偷偷的哭。过了一段时间,一个靠捡破烂为生的老爷爷发现了我,把我带回了家,帮我”洗洗澡“,给我治治病,我又恢复了健康,老爷爷把我送给了一个家境贫困的小女孩,我又有了用武之地,内心也非常兴奋。这个小女生心地善良,学习刻苦,对我也倍加呵护。从此,我就和小女孩成了非常要好的朋友,我陪着她度过了美好的时光,见证了她一点一滴的进步。