颜色的作文600字
第三任总统上任后的第一件事就是关闭所有的监狱。他召集来所有的部长,对他们说:“在我们这里不应该再有监狱……
新总统的出现给人们带来了快乐。
在监狱里无辜的老百姓们也被释放了,大家每人手里都提着两桶油漆朝家里走去,往日的黑色、灰色,如今已变成五颜六色的场面了。大家又恢复到了以前的工作岗位,原本冷清的大街现在又有了人们的谈笑风生,人们在一起无所不谈,再也没有人把他们带进监狱。
很快街的两旁又种起了树木,小草和花朵。
颜色又重新回来了!
新的总统是一位很亲切的年轻人,他是那个“巫婆”的儿子,为人善良,而且从小就跟母亲学会了一手收集药草的本领,有百姓生病时,他都会治好,是个很靠谱的小伙子。
人们生活在一个彩色的国家,自然也很幸福,可是有一个人却不高兴,那就是新总统,因为不久后第二任总统就要刑满释放了,大家听到这个消息后,立刻紧张起来。
一个星期过后,第二任总统回来了。他走在大街上,人们用恐怖的眼神看着他,仿佛要把他吞了,直到他走回属于自己的那座“宫殿”,“宫殿”早已在他走时被老百姓夷为平地了,现在只留下一间小的可怜的茅草屋。
他坐在破旧的木椅上,听着外面的欢声笑语,脑子里又想那个能令他窒息的念头……
忽然他脸色苍白,掐住自己的喉咙,心跳越来越快。他怒吼着、咆哮着、呻吟着,可是后悔已经来不及了,他跌倒在沙发里,永远睁不开眼睛了。
人们听到“喜讯”后非常开心,于是总统把今天设为“无难日”。大家在一起唱着歌跳着舞。再也没有比今天更开心的日子了。
“一个彩色的国家永远是一个幸福的国家。”只听见一个声音在街头回荡……