螃蟹作文600字
乡下,自然少不了丰富多彩的趣事。在我的身上会发生什么样的趣事呢?听我娓娓道来......
一日,虎头虎脑的弟弟,突然提出要带我去捉螃蟹,我随声应付:“哦”,不知他葫芦里买的什么药。
弟弟把我带到一条清澈见底的小溪旁。我极目远眺,才发现四面八方都密密麻麻的站着许多孩子。溪边绿树成阴,长着许多奇形怪状的树,重重叠叠的叶子遮天蔽日。水面上波光粼粼,水里生活着许多小动物,一片生机勃勃的景象。
弟弟兴奋地对我说:“我们来一场比赛吧,看谁在规定时间里抓的螃蟹最多。”说完,他便露出一副得意洋洋的表情。我心想:老虎不发威,你当我是病猫啊。刚想完,弟弟便胸有成竹地走了过去,我赶紧大步流星地追了上去。只见他老练地搬开石头,捉起一只螃蟹放进了盒子里,一下子就抓住了一只,我突然想到自己只是逞英雄,压根就不会,现在只好硬着头皮去捉了。我装模作样地搬起石头,仔细地找着,可是每次找到后要么就是螃蟹跑了,要么就是我不敢捉,看着弟弟的螃蟹越来越多,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然心生一计,蹑手蹑脚地走向弟弟的盒子,将手小心翼翼的伸进弟弟的盒子里,企图把弟弟的螃蟹拿走一只,真是神不知,鬼不觉啊,我不禁暗自欢喜。没想到那只螃蟹不仅没让我抓住,反而还胆大包天地夹了一下,真是偷鸡不成蚀把米啊。随着一声“啊”的叫声,弟弟回过头来诡秘地一笑,说:“捉螃蟹要抓它的壳,这样才能保证手指的安全,这才是万全之策。”我将信将疑,一丝不苟地按照他说的去做,不一会儿就抓住了好几只。我乘胜追击,数量上的差距就在慢慢缩小,功夫不负有心人,我终于赶上了弟弟,最终赢得了胜利。
时间很快就过去了,我依依不舍地离开了,真希望下次还能来玩。