保护作文600字
现在正是非常时期,人们正在和新型冠状病毒这个超级大魔头展开一场激烈的战争。
我们想要保护好自己不被它感染,首先得要先了解它。从前有一种病毒,它们长得像皇冠,所以被叫做冠状病毒,它们十分的狡猾,可以带上各种各样的面具来伪装自己,来欺骗与伤害动物和人类,近几年来,他们都在忙着变异,终于变成了一种更加可怕的病毒:新型冠状病毒。他们本来生活在蝙蝠的身上,可这也不能怪蝙蝠,因为有一些贪心的人把蝙蝠拿来当食物一样的吃掉了,让病毒趁机溜到了他自己的身上,这才成全了新型冠状病毒的野心。
新型冠状病毒会用二到十四天的时间来熟悉新环境,之后便开始在人的身体中捣乱了。他们十分喜欢住在人类的肺部,从而引发了肺炎,免疫大军因此赶来与他们大战,可是打战的过程中,也会对人体造成一定的伤害。这些伤害使人们开始发热、咳嗽,会感到乏力,甚至会呼吸困难!它们还不满足侵战一个人,于是它们就通过说话、打喷嚏、咳嗽等,飞沫经呼吸道方式传播。
那么,新型冠状病毒就这么无敌了吗?不是的,我们可以预防它。我们要尽量少出门,如果一定要出门的话,也要带好口罩和手套,并且要远离人群,回家之后要进行全面消毒,要洗手,做好自我防护的措施。
看了这个德育视频,我知道了:同学们,新型冠状病毒再强大,也没有我们中华民族的意志力强大。并且我们中华民族很自强,什么困难也压不到。所以请不要害怕,因为,有许许多多逆行的白衣天使,在前线为我们的健康奋斗着。所以,请同学们乖乖地待在家里,保护好自己,不被新型冠状病毒所感染。“健康是一所学校,人,应该学会关爱自己。——钟南山”只要你保护好了自己,就可以为祖国也贡献出自己的一份力量,坚决不给白衣天使们增加负担。
武汉加油,湖北加油,中国加油!